Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

В Италии предложили провести показательный процесс над Порошенко

  • В  Италии предложили провести показательный процесс над Порошенко
  • Смотрите также:

На севере Италии предложили провести показательный процесс над Порошенко, Обамой и Ван Ромпеем за преступления против населения Донбасса

В Италии предлагают провести 23 августа в Венеции показательный процесс над президентами Украины Петром Порошенко, США Бараком Обамой, председателем Европейского совета Херманом Ван Ромпеем и их сообщниками по обвинению в совершении преступлений против мирного населения Донбасса. Идею созвать для этого Трибунал Рассела высказали сторонники движения за независимость северной области Венето и возрождение Венецианской республики.

“Должен быть созван новый Трибунал Рассела, чтобы остановить уничтожение и смерти в Донбассе. Мы должны спасти Европу от диктата и власти бюрократии”, – заявил в этой связи глава “правительства Венето” Альберт Гардин. Он и его единомышленники намерены набрать 50 независимых присяжных с целью провести показательный процесс в Венеции.

Гардин принципиально выступает в защиту мирного населения юго-востока Украины от военной агрессии Киева. Чтобы привлечь внимание широкой общественности, он объявил голодовку.

Трибунал Рассела не обладает юридической силой, хотя оказал большое влияние на общественное мнение. Был основан английским философом Бертраном Расселом и французским писателем, философом Жан-Полем Сартром для расследования военных преступлений в ходе войны во Вьетнаме /1957-75 гг/. В 1974-76 годах Трибунал проводился в Риме для рассмотрения военных преступлений в Чили. Последний раз заседания проходили в 2009-2012 годах в Лондоне, Барселоне, Кейптауне и Нью-Йорке.

Отмечено также, что, хотя большинство СМИ Италии придерживаются проамериканской линии в освещении кризиса на Украине, все больше местных пользователей социальных сетей обращают внимание на откровенно однобокую подачу информации на этот счет, в том числе по поводу обстоятельств авиакатастрофы малайзийского “Боинга-777” 17 июля. —0—ка

 


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку В Италии предложили провести показательный процесс над Порошенко


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.