Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Минтруд скорректировал квоту на привлечение иностранцев

  • Минтруд скорректировал квоту на привлечение иностранцев
  • Смотрите также:

Минтруд России скорректировал квоту на привлечение иностранных работников в связи с увеличением численности граждан, вынужденно покинувших территорию Украины, сообщила в среду пресс-служба ведомства.

Соответствующие приказы подписал министр труда и социальной защиты России Максим Топилин. Документы вступят в силу 2 августа, сообщается на сайте ведомства

«На основании заявок субъектов Российской Федерации мы произвели корректировку квоты на привлечение иностранных работников, в том числе в приграничные регионы Центрального и Южного федеральных округов, которые сейчас принимают граждан Украины, вынужденно покинувших свою страну», – рассказал Топилин.

Министр напомнил, что при необходимости Минтруд России в оперативном порядке готов рассматривать предложения регионов об увеличении квоты с целью трудоустройства украинских граждан. «Действующее законодательство позволяет это сделать. Никаких административных барьеров, которые могли бы этому препятствовать, не существует», – отметил руководитель министерства.

По словам Топилина, «в последнюю корректировку квота на выдачу разрешений на работу украинским гражданам была увеличена за счет резерва на 13 992 единицы». «Всего же в целом по Российской Федерации квота для граждан Украины сейчас составляет 211 843 единицы», – сообщил глава Минтруда.

В приграничных субъектах России квота для граждан Украины составляет: 6494 единицы в Белгородской области, 2450 – в Воронежской области, 1363 – в Курской области, 1863 – в Липецкой области, 2814 – в Ростовской области, 6044 – в Краснодарском крае.

Как ранее заявлял Топилин, значительного влияния на российский рынок труда приток граждан Украины не окажет. Напомним, иностранные работники по утвержденной квоте на 2014 год (около 1,6 млн разрешений на работу с учетом резерва) составляют только 2,3% от экономически активного населения России.С середины апреля киевские власти проводят на Востоке Украины «спецоперацию» для подавления протестного движения в Донбассе. Силовики активно используют тяжелую артиллерию и боевую авиацию. Сообщается о многочисленных жертвах среди мирного населения и разрушениях жилых домов и объектов инфраструктуры.

С июня сильно возрос поток беженцев в Россию, в частности в приграничную Ростовскую область. Ежесуточно в область въезжает около 10 тысяч граждан Украины, часть из которых остается в регионе, остальные следуют транзитом.

В межведомственном оперативном штабе ранее сообщили, что в пунктах временного размещения на утро понедельника находятся 32,97 тыс. беженцев из Украины.

25 июля вице-премьер правительства России Ольга Голодец сообщила, что за российским гражданством обратились 26 тыс. беженцев с Украины.

Пресс-секретарь агентства ООН по делам беженцев Дэн Макнортон в тот же день сообщил, что в общей сложности 230 тыс. человек покинули свои дома из-за конфликта на Украине.

23 июля уполномоченный по правам ребенка при президенте России Павел Астахов сообщил, что на территории России находятся  201 тыс. беженцев с Юго-Востока Украины, из них более 28 тыс. дети.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Минтруд скорректировал квоту на привлечение иностранцев


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.