Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Рогозин: Россия сможет построить Мистрали сама

  • Рогозин: Россия сможет построить Мистрали сама
  • Смотрите также:

Франция должна показать «абсолютную серьезность» своих намерений как надежного партнера, если этого не произойдет, то Россия сможет построить «Мистрали» сама, заявил вице-премьер Дмитрий Рогозин.

«Французы должны продемонстрировать абсолютную серьезность своих намерений как надежного партнера, надежного поставщика по контрактам. Если они такой надежности не продемонстрируют, мы сделаем (построим корабль) это сами. Мы теперь уже можем это сделать», - сказал Рогозин, которого цитирует РИА «Новости».

В последнее время в связи с разногласиями между Россией и странами Запада по ситуации на Украине, США начали оказывать сильное давление на Францию, призывая отказаться от поставки кораблей России. Однако президент Франции Франсуа Олланд заявил в понедельник, что его страна выполнит свои обязательства по строительству первого корабля типа «Мистраль» для ВМФ России и передаст его в срок.При этом он отметил, что работа над вторым вертолетоносцем будет зависеть от позиции Москвы по украинскому кризису.

Перед этим президент России Владимир Путин назвалшантажом попытки США заставить Францию не поставлять «Мистрали» в Россию.

Контракт на строительство двух «Мистралей» во Франции Москва и Париж подписали в июне 2011 года. Сумма договора составила 1,2 млрд евро. На судах должны установить новейшие российские системы вооружения ударного и оборонительного назначения, в том числе сверхзвуковые крылатые ракеты.

В октябре Франция должна передать России первый из кораблей «Мистраль». Второй такой вертолетоносец предполагалось поставить в 2016 году.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Рогозин: Россия сможет построить Мистрали сама


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.