Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Лондонский небоскреб-огурец выставили на продажу

  • Лондонский небоскреб-огурец выставили на продажу
  • Смотрите также:

41-этажная башня, расположенная по адресу Сент-Мэри Экс, 30, выставлена на продажу. Успевший стать одним из символов Лондона и прозванный за свою причудливую форму «огурцом», небоскреб оценивается в 650 миллионов фунтов.

Это здание навсегда изменило лондонсий ландшафт в 2004 и за 10 лет успело стать настоящим символом финансового центра британской столицы. Но сейчас футуристический небоскреб, прозванный за свою причудливую форму «огурцом», выставлен на продажу. Приобрести легендарную 41-этажную башню из стекла и металла можно за 650 миллионов фунтов.

Изначально небоскреб строили для страховой компании Swiss Re. Через пару лет лондонский «огурец» перешёл во владение небольшого консорциума. Инвестиционный банк Evans Randall и немецкое агентство по недвижимости IVG Immobilien выкупили его за 600 миллионов фунтов. Но немецкая компания оплатила свою часть швейцарскими франками, курс которых относительно фунта вырос на 60 процентов, и здание подорожало.

Впрочем, как отмечают эксперты, лучшего времени для сделки нельзя было и желать: британская столица переживает бум рынка коммерческой недвижимости.

Сефен Даун, глава лондонского отдела агентства недвижимости Savills: «Это не только узнаваемый брэнд, но и серьёзный денежный поток. Только Swiss Re в ближайшие 17 лет будет приносить половину всех доходов, и потом здание постоянно сдаётся и пересдаётся, причем по относительно невысоким для рынка ценам».

Если же те, кто может позволить себе покупки на озвученную сумму, равнодушны и к брэнду «огурца» и к перспективам доходов, то по той же цене они смогут приобрести 1600 обычных лондонских домов.


Самое читаемое сегодня


Категория: Бизнес Новости | |

Подписка на RSS рассылку Лондонский небоскреб-огурец выставили на продажу


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.