Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

По ком звенит Капелло?

  • По ком звенит Капелло?
  • Смотрите также:

Ужас, стыд и позор! Да как он смел, да что он себе позволяет!..

Такова - или примерно такова - реакция российской футбольной общественности на так называемый отчёт итальянского тренера нашей сборной Фабио Капелло, заслушанный на заседании технического комитета РФС (если кто не в курсе, это - Российский футбольный союз).

 И далее: мы ему, гаду такому, миллионы евро в год платим (кто говорит про 7, кто - про 10)! Да за такие деньги мог бы всю вину на себя взять за провал-то в Бразилии, а не искать крайних!..

А теперь давайте разбираться - без эмоций, которые тут плохой советчик.

Что, собственно, особенного сказал Капелло? Такого, чтобы мы сами не знали?

Про ошибки Игоря Акинфеева - так у нас каждый второй болельщик или псевдоболельщик (если не каждый первый) сделал из вратаря сборной и ЦСКА главного виновника неудачного выступления на чемпионате мира.

Про то, что у нас нет футболистов европейского уровня, способных воплотить должным образом тренерские идеи? Так не о том ли самом говорит каждый тренер сборной - да и у клубные тоже, кстати: вспомните экс-спартаковского главного Валерия Карпина с его неизбывным я же им рассказал, как играть, а они...

Про то, что Артём Дзюба ни разу не сильнее условного Максима Канунникова и не вытянул бы нашу команду на себе - так те же, кто сейчас кричит о великолепно играющем головой нападающем, уверен, съели бы того же достаточно посредственного по меркам Мюллера форварда со всеми его сантиметрами роста, выйди тот на поле и не используй свои моменты, как было, например, с Кержаковым два года назад.

Про что ещё? Не слышу!

Ах, всё-таки не покаялся - за отсутствие результата и незрелищную игру...

А вы спросите у итальянцев, испанцев или британцев: много ли винился Капелло, когда работал в Милане, Реале или сборной Англии? Ни разу?

Так с чего же тогда он, человек, всегда как минимум внешне уверенный в собственной правоте (это не хорошо и не плохо, это факт) должен меняться сейчас, почти в семьдесят лет?

Кстати, из Реала, если кто вдруг не знает, дона Фабио увольняли как раз-таки за... незрелищный футбол. При том, что команда чемпионом стала!

Наша сборная, говорите, и результата не добилась при этом?

Правильно! Только и игроки в Реале у Капелло были немножко другие, верно?

Давайте начистоту: Фабио Капелло сам к нам не просился и под дулом автомата контракт с ним подписывать не заставлял.

Знаете, почему его изначально позвали? Потому что после провала на Евро-2012 ушёл в отставку Сергей Фурсенко (сам или заставили сверху - неважно), а фактически взявшему на себя тогда бразды правления в РФС министру спорта Виталию Мутко нужен был человек, который гарантировано даст результат.

То есть - выведет сборную России на чемпионат мира, чего не удавалось никому с 2002 года.

Дон Фабио сделал это? Сделал!

А вот уже возникла такая знакомая эйфория, такое знакомое головокружение от даже небольших успехов - и с Капелло тут же подписали контракт аж до 2018 года, и начали требовать чуть ли не медалей чемпионата мира...

Обещал он их? Нет, не обещал.

Так за что же каяться и уподобляться пустобрёхам, которые звенят на каждом углу, какие они великие тренеры и как бы они с этой сборной порвали Алжир, Бельгию и, возможно, даже Германию?

Капелло - серьёзный специалист и человек. Да, не идеальный, но уж определённо сильнее подавляющего большинства его критиков.

Подписали его - принимайте таким, какой есть.

Не нравится - увольняйте. С выплатой положенной по контракту компенсации.

Нет денег на компенсацию?

Ну тогда - хотя бы цирк не устраивайте. Капелло - не волшебник-иллюзионист и уж точно не клоун.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости спорта | |

Подписка на RSS рассылку По ком звенит Капелло?


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.