Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Правительство предусмотрело два варианта спасения Мечела

  • Правительство предусмотрело два варианта спасения Мечела
  • Смотрите также:

Правительство России согласовало два варианта схемы спасения «Мечела», оба предусматривают хотя бы временную смену собственника. Об этом заявил помощник президента РФ Андрей Белоусов, передает ИТАР-ТАСС.

«То, что правительство могло сделать — оно сделало, выработаны два альтернативных варианта как сохранить компанию, как миновать процедуру банкротства. Конкретный выбор сейчас остается за кредиторами и собственниками «Мечела», — сказал Белоусов.

По его словам, вопрос о банкротстве «Мечела» может возникнуть в случае, если руководство и собственники компании откажутся от всех предлагаемых им схем спасения компании.

Один из вариантов спасения «Мечела» предусматривает участие ВЭБа, а второй — вхождение банков-кредиторов без участия ВЭБа, сообщил Белоусов. По его словам, речь идет о конвертации долга в акции.

По словам помощника президента РФ, решение о судьбе металлургической компании будет принято уже в ближайшие дни.

«Мечел» сократил чистый убыток по российским стандартам бухгалтерского учета (РСБУ) в первом полугодии 2014 года на 19,97 процента, до 5,096 миллиарда рублей против 6,37 миллиарда рублей годом ранее за счет переоценки финансовых вложений до рыночной стоимости.

Как следует из отчета, выручка в январе-июне увеличилась на 60 процентов относительно первого полугодия 2013 года и составила 3,993 миллиарда рублей. Валовая прибыль выросла на 15 процентов, до 2,87 миллиарда рублей, прибыль от продаж выросла на 17 процентов, до 2,29 миллиарда рублей
.
В настоящее время «Мечел» испытывает сложности с обслуживанием долга, который по состоянию на май 2014 года составляет 8,3 миллиарда долларов. Среди основных кредиторов — три крупнейших российских банка — Газпромбанк (около 2,3 миллиарда долларов), ВТБ (1,8 миллиарда долларов) и Сбербанк (1,3 миллиарда долларов). Также среди кредиторов Unicredit, ING, Societe Generale (около 500 миллионов долларов каждый), Fortis (около 300 миллионов долларов) и Raiffeisen (около 200 миллионов долларов).

Группа «Мечел» объединяет производителей угля, железорудного концентрата, стали, проката, ферросплавов, продукции высоких переделов, тепловой и электрической энергии. В компанию, основанную в 2003 году, входят производственные предприятия в 11 регионах России, а также в США, Литве и Украине. В компании трудятся более 70 тысяч человек. Основному акционеру Игорю Зюзину принадлежит 67,42 процента акций компании, остальным менеджерам компании — менее 1 процента акций.


Самое читаемое сегодня


Категория: Бизнес Новости | |

Подписка на RSS рассылку Правительство предусмотрело два варианта спасения Мечела


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.