Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

АЕБ: новые санкции повредят не только экономике России

  • АЕБ: новые санкции повредят не только экономике России
  • Смотрите также:

Новые санкции в отношении России, о которых Евросоюз объявил накануне, повредят не только экономике РФ, но и затронут экономический рост в Евросоюзе. Такое мнение высказали в Ассоциации европейского бизнеса (АЕБ).

АЕБ считает, что бизнес способствует росту экономики и создает рабочие места, а также является мостом между странами ЕС, Россией и Украиной. Учитывая объем торговли между Россией и ЕС, Россией и Украиной, АЕБ считает, что новые санкции повредят не только российской экономике, но и затронут экономический рост ЕС и Украины, - цитирует РИА Новости заявление организации.

Накануне стало известно о введении Евросоюзом новых экономических санкций против России в связи с украинским кризисом. В частности, ЕС запретил своим инвесторам покупать акции и облигации российских госбанков из новых выпусков, а производителям ЕС - экспортировать в Россию технологии и оборудование для нефтяной отрасли, предназначенные для глубоководной добычи, работы в Арктике и проектов в области сланцевой нефти. Кроме того, вводится эмбарго на новые контракты по импорту и экспорту из ЕС в РФ вооружений, а также товаров и технологий двойного назначения. Санкции будут опубликованы 31 июля и вступят в силу 1 августа.

АЕБ представляет более 600 компаний, многие из которых ведут бизнес в России и на Украине, поэтому члены ассоциации, обладая информацией из первых рук и опытом ведения бизнеса в этом регионе, могут в полной мере оценить воздействие санкций, отмечается в релизе.


Самое читаемое сегодня


Категория: Бизнес Новости | |

Подписка на RSS рассылку АЕБ: новые санкции повредят не только экономике России


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.