Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

У Коломойского закончился бензин?

  • У Коломойского закончился бензин?
  • Смотрите также:

Группа компаний Приват, одним из основных акционеров которой является губернатор Днепропетровской области Игорь Коломойский, остановила продажу топлива практически на всех своих 1600 АЗС. В результате возникла паника, на многих заправках выстроились длинные очереди, люди начали закупать бензин про запас.

В официально озвученной Приватом версии говорится об инвентаризации, проводимой на заправках группы.

Украинские СМИ в качестве одной из причин остановки АЗС называют сокращение импорта топлива на Украину. «Приват действительно сейчас испытывает нехватку бензина из-за роста продаж и сокращения импорта из Беларуси, — говорит аналитик консалтинговой компании Upeco Александр Сиренко. — Белорусские производители переориентировались на российский рынок. Это привело к сокращению отгрузок импортного топлива Приватом более чем на 50% в последние недели».

Однако только нехваткой импортируемого топлива нельзя объяснить закрытие более 1,5 тысяч  АЗС по все стране, поскольку оно составляет максимум 20% в структуре продаж Привата, все остальное — это бензин, произведенный на принадлежащем Привату Кременчугском НПЗ из нефти, добытой их же Укрнафтой.

Есть и другие версии. Так, директор консалтинговой группы А-95 Сергей Куюн не исключает, что  такой шаг Приват сделал с целью давления на власть для усиления своей позиции по вопросам бизнеса.

Напомним, что группа «Приват» управляет 22% всех АЗС на Украине, которые работают под брендами «Укрнафта», «Авиас», «Мавекс», «Сентоза»,  «Балу», ТНК, ЗНП, ANP.


Самое читаемое сегодня


Категория: Бизнес Новости | |

Подписка на RSS рассылку У Коломойского закончился бензин?


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.