Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Италия разблокировала доступ к сервисам Mail.ru

  • Италия разблокировала доступ к сервисам Mail.ru
  • Смотрите также:

Согласно постановлению правоохранительных органов Италии, которое было вынесено в среду, 30 июля, операторы связи восстановили доступ к сервисам Mail.Ru на территории страны. Как говорится в пресс-релизе, поступившем в РБК, часть итальянских провайдеров уже сняла блокировку, остальные сделают это в ближайшее время.

Доступ к ресурсам Mail.Ru на территории Италии был заблокирован 16 июля 2014 года. Основанием для «наказания» компании стала жалоба киностудии Eyemoon Pictures, которая сообщила, что на ресурсах Mail.Ru незаконно размещен их видеоконтент.

При этом в адрес Mail.Ru Group не было направлено никаких претензий или требований удалить незаконно размещенный контент. Компания сообщает, что после блокировки был проведен поиск и анализ контента, размещенного на всех ресурсах, по результатам которого было удалено несколько видео и публичных ссылок, размещенных пользователями в сервисах «Мой мир» и «Облако» Mail.Ru.

При этом в пресс-релизе компании содержится призыв начать активный диалог с целью выработки международных досудебных процедур разрешения разногласий между правообладателями и интернет-сервисами, чтобы защитить интересы пользователей по всему миру.

В ноябре 2013 года в Италии заблокировали другой российский портал - vk.com («ВКонтакте»). Доступ к социальной сети был запрещен решением суда по причине размещения пиратской копии фильма Дженнаро Нунцианте «Солнце льет, как из ведра» (Sole a catinelle). Жалобу на «ВКонтакте» подала кинокомпания Medusa Film, которая входит в состав холдинга Mediaset Сильвио Берлускони.

Mail.Ru Group — одна из ведущих компаний русскоязычного сегмента сети, входит в топ-5 крупнейших в мире интернет-компаний по показателю посещаемости (по количеству просмотров страниц, comScore, март 2014 года). Компании принадлежат две крупные русскоязычные социальные сети, почтовый сервис, один из крупнейших в рунете порталов, а также портфолио онлайн-игр. Кроме того, Mail.Ru Group принадлежат пакеты акций «ВКонтакте» (51,99%) и Qiwi (10,4%), миноритарные доли в ряде небольших российских и украинских интернет-компаниях.

Владислав Гордеев


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости экономики | |

Подписка на RSS рассылку Италия разблокировала доступ к сервисам Mail.ru


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.