Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Опубликован рейтинг мировых лидеров пластической хирургии

  • Опубликован рейтинг мировых лидеров пластической хирургии
  • Смотрите также:

США вновь возглавили рейтинг из 10 стран, жители которых проводят самое большое число пластических операций. Эта индустрия продолжает набирать обороты, и миллионы людей все чаще обращаются в клиники красоты.


косметические операции


Более 23 млн косметических операций было проведено в 2013 году, если верить отчету, опубликованному Международным сообществом эстетической пластической хирургии. По количеству пластических операций лидируют Соединенные штаты, где в прошлом году под скальпель легли около 4 млн человек. Рост спроса на американском рынке составил 17% за год. На втором месте солнечная Бразилия с 2,1 млн пациентов (9,1%), а на третьем Мексика с 884 тысячами (3,8%).


Отметим, что значительная часть косметических операций в Мексике выполняется среди граждан США, которые приезжают в соседнюю страну, где услуги пластических хирургов значительно дешевле. То же самое можно сказать и про Бразилию, активно развивающую медицинский туризм. Если у попавших в первую десятку Германии, Испании и Италии рост этой индустрии объясняется за счет внутреннего спроса, то расцвет пластики в Колумбии, Венесуэле и Аргентине также является следствием наплыва туристов.


Замыкает первую десятку Иран, занимающий особое место. С одной стороны, в этой стране действуют очень строгие исламские законы, особенно в отношении женщин. С другой, Иран выбился в мировые лидеры по количеству ринопластик и... смены пола. Вот такая удивительная статистика. Отметим, что в первую десятку не попала Южная Корея, которая точно лидирует по количеству пластических операций на душу населения.


Ну а самыми популярными косметическими операциями в 2013 году среди женщин оставались увеличение груди и фейслифтинг. Мужчины предпочитали ринопластику и блефаропластику, а также сокращение размера груди при гинекомастии. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Здоровье | |

Подписка на RSS рассылку Опубликован рейтинг мировых лидеров пластической хирургии


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.