Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Сторонника Навального оставили под домашним арестом

  • Сторонника Навального оставили под домашним арестом
  • Смотрите также:

Мосгорсуд оставил под домашним арестом Константина Янкаускаса, сторонника оппозиционера Алексея Навального, сообщает РИА Новости. Янкаускас обвиняется в мошеннических действиях во время избирательной кампании Навального перед выборами мэра Москвы в 2013 году. Судебная коллегия отклонила жалобу защиты и оставила меру пресечения без изменений до 17 октября.

В конце мая следствие провело обыски у депутата Совета депутатов столичного района Зюзино Константина Янкаускаса и предпринимателей Николая Ляскина и Владимира Ашуркова, а также в офисе компании «Яндекс. Деньги». Янкаускас, Ляскин и Ашурков подозреваются в совершении преступлений, предусмотренных статьей «Нарушение порядка финансирования избирательной кампании, мошенничество, совершенное организованной группой в особо крупном размере».

В июле 2013 года Алексей Навальный являлся зарегистрированным кандидатом на выборах мэра Москвы. По версии следствия, в этот период его соратники Янкаускас, Ляскин и Ашурков перечислили по одному миллиону рублей на избирательный счет Навального. Затем через интернет они разместили обращение к пользователям с призывом о добровольном пополнении своих «электронных кошельков» для поддержки политической деятельности Навального. В результате в «электронные кошельки» поступило более 10 миллионов рублей. «У следствия есть основания полагать, что Янкаускас, Ляскин и Ашурков собранные средства похитили, несмотря на заявления о их сборе исключительно на политическую деятельность Навального», — сообщал ранее официальный представитель Следственного комитета РФ Владимир Маркин.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Сторонника Навального оставили под домашним арестом


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.