Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Смольный: санкции скажутся на предприятиях Петербурга

  • Смольный: санкции скажутся на предприятиях Петербурга
  • Смотрите также:

Глава комитета по промышленной политике Смольного Максим Мейксин прокомментировал, как новые санкции США и ЕС могут отразиться на экономике Петербурга.

Напомним, что вечером во вторник США включили в санкционный список Объединенную судостроительную корпорацию, в которую входят шесть петербургских заводов, включая Балтзавод, Северную верфь и Адмиралтейские верфи. В свою очередь, ЕС запретил импорт вооружений и комплектующий для производства вооружений в Россию.

По словам Максима Мейксина, то, что санкции скажутся, – это факт, но вопрос в том, в какой степени. «Мы сейчас занимаемся оценкой их влияния, проводим расчеты. Возможно, мы столкнемся с проблемой поставок из США запчастей для производственного оборудования. Но досконально ситуацию мы еще не изучали», – заявил он, добавив, что военно-технического сотрудничество между ОСК и США не было.

Аналогичная проблема может коснуться и петербургских оборонных предприятий, которые закупают высокотехнологичное оборудование в Европе. «Хотя, общаясь с нашим французским и немецкими коллегами, слышал от них, что они постараются найти пути, как наладить поставки через третьи страны. Советский Союз жил в этой ситуации долгие годы, и через третьи страны все поставлялось нормально», – добавил он. Отметим, что сейчас городские оборонные предприятия приобретают в Европе как станки, так и комплектующие, в том числе – микросхемы.

«Заместить комплектующие мы всегда сможем. Сложнее наладить поставки запчастей к уже купленному оборудованию», – сказал Максим Мейксин.


Самое читаемое сегодня


Категория: Бизнес Новости | |

Подписка на RSS рассылку Смольный: санкции скажутся на предприятиях Петербурга


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.