Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Экономисты заявили о распиле $600 млн для армии Украи

  • Экономисты заявили о распиле $600 млн для армии Украи
  • Смотрите также:

На Украине под патриотическую браваду разворовываются средства, выделенные на нужды армии, а население в это время беднеет, заявил председатель Комитета экономистов Украины Андрей Новак. Об этом 30 июля сообщает «Политнавигатор».

По словам Новака, из украинского бюджета на проведение спецоперации в Донбассе уже выделены более 600 миллионов долларов, однако на что потрачены эти деньги, непонятно. Экономист указал, что армию до сих пор финансируют предприниматели, обеспечивают волонтеры и даже сами солдаты и их родные.

Тем временем власти по инициативе премьера Арсения Яценюка намерены проводить силовую операцию за счет украинцев, забирая у них по 1,5 процента от зарплаты. Речь идет о поправках к закону о бюджете и вводе налога с доходов физических лиц.

«Как можно вводить налог на временное явление? Мы же надеемся, что война – это временное явление на Украине», – недоумевает Новак. Он также отметил, что если непонятно куда пропали выделенные напрямую из бюджета 600 миллионов, то и с налогами может произойти то же самое.

Яценюк назначил на 31 июля внеочередную сессию Верховной Рады, на которую вынесено принятие изменений в госбюджет. В частности, они предусматривают выделение еще 767 миллионов долларов на нужды спецоперации.

Позицию правительства и Яценюка в частности Новак счел «мягко говоря, некорректной». По его убеждению, сперва премьер обязан отчитаться о том, на что были потрачены предыдущие 600 миллионов, а уже затем настаивать на выделении дополнительных средств.


Самое читаемое сегодня


Категория: Бизнес Новости | |

Подписка на RSS рассылку Экономисты заявили о распиле $600 млн для армии Украи


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.