Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Росимущество в суде Петербурга не добилось сноса дома БДТ на 677 квартир

  • Росимущество в суде Петербурга не добилось сноса дома БДТ на 677 квартир
  • Смотрите также:

Причины отказа в иске станут известны после опубликования полного текста судебного акта.

 

Ответчиками по иску Росимущества выступают БДТ и строительная компания Навис. Они в апреле 2010 года заключили договор о совместной деятельности, предусматривающий сооружение жилого комплекса на пересечении Ленинского проспекта и улицы Доблести.

 

Кирпично-монолитный комплекс Дом БДТ представляет собой три здания высотой 20-24 этажа. В настоящее время комплекс полностью построен, ведется продажа квартир.

 

Как сообщал ранее РИА Новости представитель Росимущества, причиной судебного разбирательства стало то, что сделка была заключена в нарушение законодательства. По его словам, подписание контракта не было согласовано с Росимуществом, хотя участок под строительство жилого комплекса БДТ находится в федеральной собственности и закреплен за театром лишь на праве бессрочного пользования.

 

Гендиректор стройкомпании Навис Александр Львович ранее сообщал, что в рамках сооружения комплекса Дом БДТ были в соответствии с законодательством получены все градостроительные согласования и разрешения на строительство. Комментарием БДТ агентство пока не располагает.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости недвижимости | |

Подписка на RSS рассылку Росимущество в суде Петербурга не добилось сноса дома БДТ на 677 квартир


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.