Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

СМИ: санкции в отношении России грозят Евросоюзу дефляцией

  • СМИ: санкции в отношении России грозят Евросоюзу дефляцией
  • Смотрите также:

Евросоюз, вводя экономические санкции в отношении России, рискует повернуть в кризис собственную экономику. К такому выводу пришла лондонская газета The Daily Telegraph.

Инвесторы опасаются, что усиливающееся напряжение в отношениях с Россией способно стать тем внешним шоком, который отправит еврозону в дефляционную яму, - заявил сотрудник Центра европейских реформ Саймон Тилфорд, чьи слова приводит ПРАЙМ.

Согласно оценкам Еврокомиссии, новый пакет санкций против России будет стоить Евросоюзу сокращением его ВВП на 0,3% в текущем году и еще 0,4% в предстоящем 2015 году. Это серьезный удар по росту. Особенно тяжелым он будет для периферийных стран юга Европы, так как приведет к ухудшению их долгового положения, - предупредил эксперт.

Все говорит о том, что Евросоюз входит сейчас в зону повышенных рисков и небывалых дисбалансов. При этом главной опасностью является дефляция. Доходность по гособлигациям Германии упала до уровня, который существовал в 15-м веке по облигациям итальянского города Генуя, - заметил, в свою очередь, экономист Ричард Вернер. - В современной Европе такого никогда не было.

Как напоминает ИТАР-ТАСС, накануне комитет постоянных представителей 28 стран Евросоюза одобрил секторальные санкции, согласно которым вводится эмбарго на поставки вооружений в Россию и вывоз из РФ оружия, а также связанных с ним материалов. Санкции предусматривают также запрет на вывоз в Россию товаров и технологий двойного назначения, которые могут использоваться в военных целях. Кроме того, с целью ограничения доступа РФ к рынкам капитала ЕС гражданам стран сообщества будет запрещено приобретать или продавать облигации, акции или аналогичные финансовые инструменты со сроком погашения более 90 дней, выданные государственными российскими банками, банками развития, их дочерними компаниями и теми, кто действует от их имени.

Секторальные санкции вступят в силу 31 июля после их одобрения в тот же день Советом ЕС и публикации в официальном журнале ЕС. Экономические санкции ЕС в отношении России вводятся сроком на 12 месяцев и могут подлежать в дальнейшем пе 2000 ресмотру.

 


Самое читаемое сегодня


Категория: Бизнес Новости | |

Подписка на RSS рассылку СМИ: санкции в отношении России грозят Евросоюзу дефляцией


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.