Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Россия создаст внутренний Кипр в Крыму

  • Россия создаст внутренний Кипр в Крыму
  • Смотрите также:

Министерство по делам Крыма решило превратить полуостров в «цивилизованный офшор» в пределах Российской Федерации. Это стимулирует развитие экономики региона, рассказал «Ведомостям» глава ведомства Олег Савельев.

Он пообещал создать в Крыму такие же условия для бизнеса, как на Кипре. По словам Савельева, Минкрым направил в правительство законопроект, который приравняет зарегистрированные на полуострове компании к иностранным резидентам. Это позволит российским фирмам пользоваться иностранным правом, что, по мнению министра, сделает законодательство для резидентов Крыма максимально комфортным.

При этом мнение самих компаний Савельев пообещал учесть уже после введения особого режима.

«Нужно сделать сначала, а потом бизнес посчитает на калькуляторе, интересно ли это», - пояснил министр.

Председатель Комитета Госдумы по гражданскому, уголовному, арбитражному и процессуальному законодательству Павел Крашенинников рассказал изданию, что такие поправки будут противоречить как Гражданскому кодексу, так и российской Конституции, которые предполагают единое правовое поле для свей страны.

Опрошенные газетой юристы подчеркнули, что сейчас США и ЕС вносят крымские компании в санкционные списки, а значит рассмотрение претензий этих фирм в иностранных судах будет под вопросом.

Россия присоединила Крым в марте 2014 года после того, как большинство жителей полуострова высказались за выход из состава Украины на референдуме. Официальный Киев и большинство зарубежных стран не признали вхождение полуострова в состав России. В развитие Крыма планируется влажить около 600 млрд рублей.


Самое читаемое сегодня


Категория: Бизнес Новости | |

Подписка на RSS рассылку Россия создаст внутренний Кипр в Крыму


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.