Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Странный финт американской дипломатии

  • Странный финт американской дипломатии
  • Смотрите также:

Что стоит за последними заявлениями госсекретаря США и президента т. н. «Украины»?

Госсекретарь (министр иностранных дел) самопровозглашенных Соединенных Штатов Америки, находясь в Киеве, совершенно неожиданно объявил о готовности т. н. «Украины» к немедленному прекращению огня. Присутствовавший при этом министр этого «государства» Климкин, похоже, очень хотел возразить, но не решился.

Комичная ситуация. Попробуйте представить такую же на нашей почве. Не получилось? Вот поэтому я и пишу: «так называемая» и беру название в кавычки.

Есть и еще нюанс. Совсем недавно Лавров отказался вести переговоры с Керри. Вчера Керри сам позвонил ему, и Лавров с ним о чем-то договорился.

Мало того, Керри еще и заявил, что будущее Украины – только в тесной связи с Россией (что истинная правда, потому и удивительно это слышать от американского политика).

Порошенко добавил жару – объявил, что договорился с Лукашенко о предоставлении места в Белоруссии для заседания трехсторонней комиссии. Якобы будут обсуждать с Кучмой, Зурабовым и представителями ОБСЕ два вопроса: освобождение заложников и допуск комиссии к месту крушения малайзийского лайнера.

Кто из участников, Кучма, Зурабов или ОБСЕ, удерживает этих самых заложников и не допускает комиссию – вопрос открытый.

Если никто из них не удерживает – зачем тогда собираться? И почему такому составу и с такой повесткой не собраться в Киеве? Все ведь свои: Зурабов с Порошенко – чуть ли не личные друзья, первый второго иначе как «будущего президента» и не представлял московскому бомонду...

Новости какие-то малоправдоподобные.

Но что же произошло?

Есть слух, что т. н. министр обороны т. н. «Украины» Гелетей (от кого он ее обороняет – от женщин и детей?) доложил т. н. президенту т. н. «Украины», что (обратимся к классике. «Все, – сказал Папа. – Прогадили войну» (с) «Обитаемый остров») резервов нет, наступать больше нечем и незачем. Ракеты запустили – толку нет. Можно еще побомбить города, но что еще с ними делать?

Слух этот, может быть, и не совсем правдив. Но самые боеспособные части 95-й и 30-й бригад, которые должны были пробить коридор к «южному котлу», третий день сидят в окружении в Степановке и ждут, когда у ополченцев освободится дивизион «Градов».

И зачем договариваться о пропуске комиссии, если украинская армия вроде бы заняла территорию падения лайнера и там окопалась? Может, в сообщениях ДНР о разгроме украинского наступления есть что-то, кроме военной пропаганды?..

Да и вообще говоря. Предположим, задавит сейчас «Украина» две небольшие добровольческие армии. Дальше что? Донбасс – это страна слегка побольше Израиля, и по населению примерно равна, если не считать арабов. И все эти 23 года она стойко голосовала совершенно определенным образом. Не за Бандеру.

Все 7 миллионов не выгонишь, а отношение к «Украине» за время АТО там лучше не стало. Ставить в каждый поселок роту Нацгвардии с армейским усилением для охраны бандеровской администрации? А пупок не развяжется у «Украины»?

Ну, посмотрим, что будет 31 июля в Минске.

Может быть, администрация самопровозглашенных США заглянула куда-то вперед больше чем на месяц?..


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Странный финт американской дипломатии


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.