Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Главный врач Сьерра-Леоне умер от лихорадки Эбола

  • Главный врач Сьерра-Леоне умер от лихорадки Эбола
  • Смотрите также:

Ведущий вирусолог республики Шейх Умар Хан, сотрудничавший с организацией «Врачи без границ», скончался от вирусного заболевания в минувший вторник. Он «сгорел» меньше чем за неделю, сообщает «Голос Америки».  

Шейх Умар Хан

  Доктор Хан принял участие в лечении более ста человек, больных лихорадкой Эбола. В одном из последних интервью он признавался, что опасается за свою жизнь, так как заразиться можно даже в защитном костюме, но продолжал самозабвенно делать свою работу.

Симптомы заболевания 39-летний врач обнаружил у себя шесть дней назад. Вирусолога сразу же госпитализировали в больницу города Кайлахун, и вскоре в СМИ прошла информация, что главный борец с лихорадкой Эбола в Сьерра-Леоне идет на поправку. Однако чуда не произошло, и доктор Хан пополнил список жертв страшной болезни. Он стал четвертым сотрудником медцентра Кенеба, умершим от вируса – за три дня до того, как врача госпитализировали, в клинике, где он работал, простились с тремя медсестрами.

Для справки:
По данным ВОЗ на 26 июля, от лихорадки Эбола в Западной Африке умерли как минимум 672 человека. В Гвинее болезнь унесла жизни 319 человек, еще 224 скончались в Сьерра-Леоне, а 129 - в Либерии.

Факт в тему:
Тем временем крупнейшая в Африке авиакомпания ASKY заявила об отмене всех рейсов в Либерию и Сьерра-Леоне. На такой шаг ее заставило пойти известие о том, что 40-летний житель либерийской столицы Монровии, купивший билет в Лагос, вскоре по приезду в один из крупнейших нигерийских городов умер в больнице.

В медучреждение мужчина поступил с жалобами на рвоту и диарею, но врачи диагностировали ему лихорадку Эбола. «Мы приняли меры предосторожности, чтобы обезопасить и пассажиров, и персонал, и жителей всех стран, куда летят наши самолеты», - заявили в пресс-службе авиаперевозчика. (ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ)

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Здоровье | |

Подписка на RSS рассылку Главный врач Сьерра-Леоне умер от лихорадки Эбола


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.