Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Дефолт в Аргентине может быть объявлен в течение суток

  • Дефолт в Аргентине может быть объявлен в течение суток
  • Смотрите также:

Переговоры по аргентинской долговой проблеме между представителями правительства Аргентины и суда США, ведущего дело, продолжатся в среду (последний день перед возможным техническим дефолтом). Встреча во вторник завершилась без каких-либо результатов. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на аргентинский сайт Infobae.

В ходе переговоров в Нью-Йорке участники должны найти взаимоприемлемое решение уже 30 июля, иначе Буэнос-Айресу грозит технический дефолт по долговым обязательствам. Во вторник вечером в Нью-Йорк для участия в переговорах прибыл министр экономики Аргентины Аксель Кисильоф.

Наблюдатели не исключают, что глава Минэкономики и представители фондов-кредиторов, не согласившихся на реструктуризацию, проведут (или уже проводят) прямые переговоры при участии и посредничестве спецпредставителя суда США Дэниэля Поллака.

После четырехчасовой встречи во вторник в Нью-Йорке Кисильоф не стал комментировать ее ход, сообщив лишь, что стороны ведут активную работу.

Ранее суд США аннулировал платеж, который Аргентина провела в счет погашения своей реструктурированной задолженности. Суд постановил, что Аргентина должна была, прежде всего, начать переговоры с кредиторами, которые не согласились на реструктуризацию долга, а с остальными договориться о переносе сроков платежей.

Как следствие, если Аргентина до 30 июля не договорится о выплатах с не согласившимися на реструктуризацию долга кредиторами, стране грозит технический дефолт.

Тем временем президент Аргентины Кристина Киршнер неоднократно опровергала это утверждение. По ее словам, дефолт грозит тем странам, которые не платят по своим обязательствам, а Буэнос-Айрес строго выполняет все платежи по госдолгу. То, что деньги не доходят до кредиторов, по ее словам - исключительно результат предвзятых решений, принятых ведущим дело американским судьей Томасом Гриесой.

Долговой кризис обострился после того, как Верховный суд США обязал Аргентину выплатить $1,33 млрд держателям ценных бумаг, которые не согласились с условиями предложенной реструктуризации по гособлигациям страны.

Буэнос-Айресу удалось реструктурировать 93% своих долговых обязательств, однако владельцы 7% долга, не согласившись с аргентинскими предложениями, инициировали судебное разбирательство, потребовав оплаты в полном объеме.

 


Самое читаемое сегодня


Категория: Бизнес Новости | |

Подписка на RSS рассылку Дефолт в Аргентине может быть объявлен в течение суток


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.