Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Антитабачный закон могут смягчить для пассажиров поездов

  • Антитабачный закон могут смягчить для пассажиров поездов
  • Смотрите также:

Во время осенней сессии депутаты рассмотрят предложение о введении послабления для никотинозависимых. Речь идет о снятии ограничения на курение в поездах дальнего следования. В свою очередь, компания РЖД уже заявила, что при необходимости оснастит составы специально оборудованными вагонами.  

Курение в поездах

  По словам вице-президента компании Анатолия Мещерякова, они будут отличаться улучшенной системой вентиляции. Стоимость билетов в зону для курения, правда, будет выше на 15-20% - таким образом РЖД «отобьет» вложенные в оборудование средства. Однако эксперты убеждены, что несмотря на увеличение цен на проезд, россияне готовы будут потратиться на покупку мест в спецвагонах.

О возможном смягчении антитабачного закона журналистам рассказал председатель комитета Госдумы по охране здоровья Сергей Калашников. Он считает, что появление вагонов для никотинозависимых поможет в пропаганде здорового образа жизни. «Сейчас они во время остановок поезда выходят на перрон и жадно курят, всем своим видом показывая, какое удовольствие получают. Глядя на них, волей-неволей начинаешь задумываться, а не взять ли самому сигарету?» - объяснил Калашников.

По мнению старшего научного сотрудника Института экономики транспорта Екатерины Решетовой, ввести «льготы» для курящих пассажиров поездов можно, но для этого нужно тщательно продумать техническую сторону вопроса. «Нигде в мире в вагонах не курят, ведь люди там еще и спят, и едят», - напомнила она.

Для справки:
Курение в поездах дальнего следования запрещено с 1 июля 2014 года. Кроме этого, согласно новым поправкам в антитабачный закон, нельзя курить в заведениях общепита, гостиницах и общежитиях, крытых рынках и платформ пригородных электричек. (ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ)

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Здоровье | |

Подписка на RSS рассылку Антитабачный закон могут смягчить для пассажиров поездов


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.