Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

МВФ: затяжной кризис приведет Украину к новым кредитам

  • МВФ: затяжной кризис приведет Украину к новым кредитам
  • Смотрите также:

Если конфликт на востоке Украины не будет решен в ближайшее время, то уже через год киевскому руководству вновь потребуется финансовая поддержка западных партнеров, заявила директор-распорядитель Международного валютного фонда (МВФ ) Кристин Лагард.

В данный момент МВФ намерен предоставить Киеву кредитование на общую сумму в 17 млрд долларов. Свыше 3 млрд от этой суммы уже были перечислены в мае 2014 года, следующий транш намечен на конец августа. При этом руководство фонда объявило, что кредитная линия может быть пересмотрена, если украинское правительство потеряет контроль над областями на востоке страны, передает Deutsche Welle.МВФ выдвигает Украине ряд условий по оказанию финансовой помощи, в том числе сокращение государственных расходов, повышение внутренних цен на газ, а также ограничение в повышении зарплат и пенсий.

По поводу вводимых ЕС и США санкций против России, официальный представитель МВФ Уильям Мюррей заявил, что эти меры будут иметь серьезные последствия. По его словам, они скажутся не только на российской экономике, но и на национальных экономиках тех стран, которые имеют «очень активные и прямые связи с Россией».

Мюррей добавил, что эффект от санкций затронет страны Восточной и Центральной Европы, а также Центральной Азии.

Украина находится в тяжелом политическом кризисе, который сказывается на и так не лучшем состоянии экономики страны и ее бюджетной сферы. Нацбанк Украины не исключил ускорения инфляции до 19% в 2014 году.

Как заявлял Арсений Яценюк, страна находится на грани экономического и финансового банкротства. Банкротом Украину новая власть объявила еще в феврале. Тогда Киев отметил, что нуждается в 35 млрд долларов.

Кроме того, дефицит бюджета столицы Украины достиг 3,2 млрд гривен (274 млн долларов). При этом спад ВВП Украины за первые шесть месяцев текущего года по сравнению с соответствующим периодом 2013 года составил 3%.

Также министр финансов Украины Александр Шлапак сообщил, что затянувшаяся «спецоперация» на Востоке Украины привела к исчерпанию всех средств, которые были выделены на ее проведение.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку МВФ: затяжной кризис приведет Украину к новым кредитам


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.