Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

США потребовали от Грузии не мстить Саакашвили

  • США потребовали от Грузии не мстить Саакашвили
  • Смотрите также:

Вашингтон, который обеспокоили выдвинутые в отношении экс-президента Грузии Михаила Саакашвили обвинения в превышении служебных полномочий, требует от Тбилиси не использовать судебную систему в целях мести, заявила глава пресс-службы госдепартамента США Джен Псаки.

«Приверженность делу верховенства закона означает, что в демократическом обществе каждый соблюдает закон и правовая система не должна использоваться в качестве инструмента политического возмездия», - отметила Псаки, передает ИТАР-ТАСС.

Она предупредила, что госдеп будет следить за ситуацией: «мы продолжим напоминать грузинским властям о необходимости неукоснительного соблюдения правовых процедур и верховенства закона».

Напомним, главная прокуратура Грузии во вторник предъявилаСаакашвили обвинение «в превышении служебных полномочий». В связи с тем, что с ноября 2013 года бывший глава государства проживает за рубежом, соответствующее постановление было вручено в Тбилиси его адвокату.

Ведомство сообщило, что речь идет «о массовом разгоне мирного митинга 7 ноября 2007 года, о незаконном вторжении в тот же день в телекомпанию «Имеди» и преступных действиях с целью завладения имуществом бизнесмена Аркадия (Бадри) Патаркацишвили».

Аналогичные обвинения были предъявлены также экс-главе МВД Грузии Вано Мерабишвили, экс-мэру столицы страны Гиги Угулава, бывшему главному прокурору Зурабу Адеишвили и бывшему руководителю оборонного ведомства Давиду Кезерашвили.

Саакашвили с ноября 2013 года проживал в Европе, потом в США. Последние полгода в основном находится на Украине, где, по данным СМИ, он является неофициальным советником нынешнего руководства страны.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку США потребовали от Грузии не мстить Саакашвили


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.