Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Ростовская область рассказала об обстрелах со стороны Украины

  • Ростовская область рассказала об обстрелах со стороны Украины
  • Смотрите также:

С начала силовой операции на территории Украины было произведено 16 обстрелов Ростовской области, в результате которых погиб один человек, еще девять получили ранения.

«За время боевых действий в юго-восточных районах Украины зафиксировано 16 случаев обстрела территории Ростовской области, вследствие которых погиб один гражданин России и получили ранения девять человек», - сообщили в правительстве Ростовской области, передает РИА «Новости».

 Кроме того, повреждения получили жилые дома в городах Донецк, Гуково, хуторах Примиусский, Васецкий и административные здания в пограничных пунктах пропуска «Новошахтинск», «Гуково» и «Донецк».

С июня Ростовская область приняла на лечение 208 раненых жителей Украины. «Это и мирные граждане, и военнослужащие различных воинских формирований вооруженных сил Украины», - уточнили в администрации.

Ранее Минобороны России объявило, что территория России подвергалась обстрелам из Украины уже девять раз. В результате одного из обстрелов в Донецке Ростовской области погиб российский гражданин.

Российский МИД заявил Украине решительный протест из-за обстрелов и потребовал их прекратить. В то же время США утверждают, что у них есть некая информация об артиллерийском огне, который якобы ведется с территории России по Украине, но доказательств этому не представлено.

С середины апреля киевские власти проводят на Востоке Украины «спецоперацию» для подавления протестного движения в Донбассе. Силовики активно используют тяжелую артиллерию и боевую авиацию. Сообщается о многочисленных жертвах среди мирного населения и разрушениях жилых домов и объектов инфраструктуры.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Ростовская область рассказала об обстрелах со стороны Украины


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.