Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Австралия обещает воздержаться от новых санкций против России

  • Австралия обещает воздержаться от новых санкций против России
  • Смотрите также:

Премьер-министр Австралии Тони Эббот заявил в среду, что он не рассматривает возможность усиления санкций против России, пока его правительство сконцентрировалось на поиске останков погибших жителей Австралии среди обломков малазийского самолета, рухнувшего в Украине.

За последние две недели Эббот провел несколько телефонных разговоров с Владимиром Путиным и позитивно оценил вклад российского президента в международные усилия по поиску останков 298 человек, погибших, когда самолет авиакомпании Malaysia Airlines был сбит ракетой «земля-воздух», вероятно выпущенной пророссийскими сепаратистами, которые тогда контролировали место катастрофы.

По словам Эббота, он не планирует следовать примеру США и Евросоюза и усиливать санкции с целью оказать давление на Путина, чтобы заставить его прекратить поддерживать сепаратистов на востоке Украины.

«Мы уже ввели определенные санкции против России. Я не хочу сказать, что в какой-то момент в будущем мы не пойдем дальше. Но сейчас мы фокусируемся не на санкциях. Наша главная задача сейчас – вернуть домой наших покойных и как можно скорее», – сказал он.

Австралия потеряла 28 своих граждан в катастрофе 17 июля и выступила инициатором резолюции Совета Безопасности ООН, которая была принята при поддержке России. Резолюция требует от сепаратистов позволить извлечь останки и обеспечить свободный доступ международных следователей к месту катастрофы.

В июне Австралия ввела финансовые санкции и запрет на въезд в отношении 50 физических и 11 юридических лиц, причастных к российским угрозам суверенитету Украины.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости экономики | |

Подписка на RSS рассылку Австралия обещает воздержаться от новых санкций против России


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.