Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Отношения США и России серьезно ухудшились

  • Отношения США и России серьезно ухудшились
  • Смотрите также:

Отношения США и России серьезно ухудшились, их будущее неясно после нынешнего серьезного ухудшения, заявил во вторник на слушаниях в сенате США американский дипломат Джон Теффт.

«Наши отношения с Россией сегодня испытывают серьезные проблемы, и их будущее неясно», - заявил Теффт, которого президент Барак Обама выдвинул на пост посла США в России, передает РИА «Новости».

Он добавил, что США никогда не признают присоединение Крыма к России и считают Россию ответственной за дестабилизацию ситуации на Украине.

«В подобной атмосфере мы должны продолжать говорить с нашими российскими собеседниками, добиваться, чтобы российские официальные лица и граждане понимали американскую политику, интересы и ценности. В то же время для эффективного и мудрого подхода к этом кризису потребуется, чтобы наше собственное правительство как можно более точно знало, что думает российская сторона, каковы ее цели и почему они занимают подобные позиции, даже если мы находим их неприемлемыми», - добавил Теффт.

По его словам, сохраняется возможность сотрудничества с Россией по ряду вопросов, таких как безопасность и контроль за вооружениями. Теффт также обещал «продвигать экономические интересы» американских компаний в России, несмотря на расширение американских санкций в отношении России.

«У наших стран долгая и непростая история отношений с Россией. Мы были союзниками и противниками, сотрудничали и сталкивались. Но константой оставалось постоянное общение с Россией, ее народом и правительством», - заявил Теффт.

Во вторник США ввели санкции против Банка Москвы, ВТБ, Россельхозбанка и ОСК.

Гражданам и компаниям США запрещено приобретать долговые обязательства этих банков или связанных с ними юридических лиц, а также проводить с ними любые транзакции более чем на 90 дней. Эта мера направлена на то, чтобы затруднить банкам среднесрочное и долгосрочное иностранное финансирование в долларах США.

Президент США Барак Обама также заявил, что США замораживают кредитование экспорта в Россию и финансирование проектов по развитию.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Отношения США и России серьезно ухудшились


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.