Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Зеленоград окутало дымом лесных пожаров

  • Зеленоград окутало дымом лесных пожаров
  • Смотрите также:

Из-за смены направления ветра дым от лесного пожара в Тверской области достиг Зеленограда, сообщили в ГУ МЧС России по Москве.

«В Тверской области поменялось направление ветра, и смог дошел до Зеленограда», - заявили M24.RU в ведомстве.

Лесной пожар в Конаковском районе Тверской области произошел во вторник вечером на площади три гектара. В 19.40 возгорание было локализовано.

По данным «Инфопортала Зеленограда», во вторник вечером вся территория Зеленограда оказалась в облаке дыма от горящих лесов в Подмосковье. Местные жители рассказали, что задымленность с ощутимым запахом гари наблюдается в старой и новой частях города.

До этого днем над Зеленоградом в сторону Солнечногорска пролетал вертолет МЧС со специальным водосливным устройством.

В самом Зеленограде никаких пожаров 29 июля не зарегистрировано, сообщили порталу в окружном управлении МЧС.

Кроме того, информация от тех, кто почувствовал минувшим вечером «запах природных пожаров», появляется и в социальных сетях. В частности, некоторые пользователи интернета пишут о том, что в какой-то момент даже «были вынуждены закрыть окна, несмотря на жару», передает ИТАР-ТАСС.

Про «хорошо известный после «дымного лета» 2010 года запах» и «легкую дымку» стали говорить и жители подмосковного города Химки и расположенного рядом столичного района Тушино. Есть в социальных сетях аналогичные свидетельства и от тех, кто несколько часов назад прилетел в московский аэропорт Шереметьево, расположенный также к северо-западу от мегаполиса.

Ранее в комитете лесного хозяйства Московской области агентству сообщили, что дым от горящих в Тверской области торфяников может окутать столичный регион.

«Для нас торфяные пожары в соседнем регионе не новость, и мы, действительно, прогнозируем, что удушающий смог от них может достигнуть Дубны, а также Клинского и Солнечногорского районов», - сказал собеседник агентства. Он отметил, что смог может принести в Подмосковье только северный ветер.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Зеленоград окутало дымом лесных пожаров


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.