Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Экспо-тур объявил о приостановке деятельности

  • Экспо-тур объявил о приостановке деятельности
  • Смотрите также:

В связи с невозможностью выполнения обязательств перед туристами руководство «Экспо-тур» вынуждено объявить о приостановке своей деятельности, заявили в петербургской компании.

«Гражданская ответственность ООО «Экспо-тур» за неисполнение или ненадлежащее исполнение обязательств по договору реализации туристского продукта, застрахована ООО «Адвант-Страхование». Общий размер финансового обеспечения 30 млн рублей», - сообщается на сайте туроператора.

В заявлении отмечается, что «Экспо-тур» уведомил страховую компанию о невозможности исполнять свои обязательства перед туристами и заказчиками по договорам реализации туристского продукта и наступлении страхового случая.

«Туристам, находящимся за пределами Российской Федерации по путевкам «Экспо-тур», будет оказана необходимая помощь и поддержка. В случае возникновения проблем за границей турист вправе обратиться в «Турпомощь».

Туристическим агентствам, имеющим действующий агентский договор с «Экспо-тур», необходимо уведомить своих туристов о приостановке деятельности туроператора и невозможности исполнять свои обязательства по договорам о реализации туристского продукта», - говорится в сообщении.

В Ассоциации туроператоров России (АТОР) отметили, что страховой суммы должно хватить для выплаты компенсаций всем туристам.

«В качестве одной из причин приостановки деятельности в компании называют проблемы с выполнением круиза по Черному морю», - сообщается на сайте АТОР.

Между тем, накануне заявления туроператора в ассоциацию обратился один из пострадавших, который рассказал, что обращение в «Адвант Страхование» не привело к желаемому результату - выплате компенсации. «Написал заявление на отказ от путевки. «Экспо-тур» отправил меня в страховую компанию «Адвант Страхование». Там сказали, что «Экспо-тур» как раз на это время был исключен из Единого реестра туроператоров, поскольку вовремя не оплатил пакет «Турпомощи», - рассказал в АТОР пострадавший.

Страховщик направил туриста вновь к туроператору, который подтвердил существование такого факта. «Но оплатив взнос и предоставив необходимые доку 2000 менты, «Экспо-тур» восстановился в Едином реестре. И договор со страховой компанией в это время, пока они восстановились, действовал. А значит, и возмещать средства должна страховая компания», - отметил турист.

По его словам, ситуация длится уже в месяц, но так и не получила развязки. На сайте «Адвант Страхования» пока нет информации для пострадавших от приостановки деятельности «Экспо-тура».

Компания «Экспо-тур» была основана в 1993 году. Основным направлением туроператора являлся круизный продукт. В прошлом году компания запустила новый для себя продукт - круиз по Черному морю на теплоходе «Адриана» с заходом в порты Новороссийска, Ялты, Сочи, Севастополя и Стамбула.

Но в этом сезоне маршрут претерпел изменения из-за позиции владельца судна - карибской компании Adriana Shipping LTD. Туристы смогут выйти в порт только Севастополя и Стамбула. Клиенты «Экспо-тура» потребовали вернуть деньги, и были направлены туроператором в страховую. В туркомпании сообщают, что пострадали около тысячи человек - и те, кто собирался в круиз, и те, кого турфирма должна была отправить на курорты российского черноморского побережья, отметили в АТОР.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Экспо-тур объявил о приостановке деятельности


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.