Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

«Роснефть» отложит некоторые проекты из-за санкций

  • «Роснефть» отложит некоторые проекты из-за санкций
  • Смотрите также:

Во вторник, 29 июля, глава «Роснефти» Игорь Сечин заявил, что допускает вероятность сдвига ряда проектов компании в связи с антироссийскими санкциями, введенными Вашингтоном.
 
При этом Сечин заверил, что, нефтяная компания в любом случае обещает работать эффективно.

Глава «Роснефти» отметил, что компания работает в разных условиях и готова, в том числе, к волатильности, связанной с этими санкциями. Сроки реализации отдельных проектов будут скорректированы, но речь, в первую очередь, идет об эффективной работе компании вцелом.
 
Игорь Сечин также заявил, что компания будет соблюдать санкционный режим в Техасе, где «Роснефть» участвует в проекте ExxonMobil по добыче углеводородов. Сечин отметил, что компания считает себя законопослушной и намерена соблюдать законы территории, на которой работает.
 
Ранее Соединенные Штаты ввели секторальные санкции в отношении российских компаний «Новатэк», «Роснефть», Внешэкономбанк, Газпромбанк, «Банк Москвы», ВТБ, Россельхозбанк. Американские компании и граждане не имеют права инвестировать в новые акции и облигации этих структур, однако активы этих компаний заморожены не будут.  Представители министерства финансов США отметили, что указанные компании имеют право воспользоваться ранее открытыми долгосрочными кредитными линиями американских банков.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости экономики | |

Подписка на RSS рассылку «Роснефть» отложит некоторые проекты из-за санкций


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.