Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Рогозин объяснил введение санкций против ОСК

  • Рогозин объяснил введение санкций против ОСК
  • Смотрите также:

США ввели санкции против Объединенной судостроительной корпорации (ОСК) из-за того, что российское военное кораблестроение стало проблемой для настроенных враждебно против России стран, заявил в ночь на среду вице-премьер правительства России Дмитрий Рогозин.

«Решение Обамы наложить санкции на ОСК - верный знак того, что российское военное кораблестроение становится проблемой для врагов России», - написал в своем микроблоге в Twitter Рогозин.

Гражданам и компаниям США запрещено приобретать долговые обязательства этих банков или связанных с ними юридических лиц, а также проводить с ними любые транзакции более чем на 90 дней. Эта мера направлена на то, чтобы затруднить банкам среднесрочное и долгосрочное иностранное финансирование в долларах США.

Президент США Барак Обама также заявил, что США замораживают кредитование экспорта в Россию и финансирование проектов по развитию.

Кроме того, во вторник ЕС одобрил пакет секторальных санкций против России, который будет опубликован в четверг в Официальном журнале Евросоюза и должен вступить в силу на следующий день после публикации.

Сообщается, что санкции будут утверждены Советом ЕС путем письменной процедуры, без созыва саммита ЕС.

По данным западных СМИ, в случае введения ЕС секторальных санкций экономика России понесет ущерб в 100 млрд евро за 2014 и 2015 годы. Как сообщается, Евросоюз готовится включить в санкционный список имена пяти граждан и названия двух компаний.


Самое читаемое сегодня


Категория: Бизнес Новости | |

Подписка на RSS рассылку Рогозин объяснил введение санкций против ОСК


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.