Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Учения ПВО СНГ пройдут осенью 2015 года в Астраханской области

  • Учения ПВО СНГ пройдут осенью 2015 года в Астраханской области
  • Смотрите также:

«Запланированы совместные учения вооруженных сил государств - участников СНГ «Боевое Содружество - 2015» в период с июня по сентябрь 2015 года по согласованию сторон», сообщает сайт Министерства обороны Беларуси.

Замысел учения направлен на решение частых задач по взаимодействию между соединениями, частями, подразделениями войск ПВО, ВВС и средств ВКО (воздушно-космической обороны) по защите воздушных границ.

На тактических учениях выполнят боевые пуски из зенитно-ракетных комплексов ЗРК С-200, С-75, С-125, «Круг», «Куб», С-300 по воздушным мишеням.

Радиотехнические подразделения отработают вопросы ведения радиолокационной разведки, обнаружения условно воздушного противника и целеуказания, - говорится в сообщении.

Учения на первом этапе планируется провести на полигоне Ашулук Российской Федерации в июне-июле 2015 года. Они предусматривают совместное применение частей ВВС Армении, Беларуси, Кыргызстана, России и Таджикистана и подготовку к взаимодействию в составе коалиционной группировки.

Второй этап планируется провести в ходе совместных учений с боевой стрельбой на полигоне Сарышаган Казахстана в рамках единой системы ПВО стран ОДКБ в августе-сентябре следующего года.

В начале июля этого года в Астане прошло заседание Совета министров обороны СНГ, в котором участвовали делегации Азербайджана, Армении, Беларуси, Казахстана, Кыргызстана, России, Таджикистана, Узбекистана. Министры обороны СНГ также утвердили план совместных мероприятий вооруженных сил на 2015 год, в том числе и проведение учений «Боевое Содружество - 2015».


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Учения ПВО СНГ пройдут осенью 2015 года в Астраханской области


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.