Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Стрелков запретил ополченцам материться

  • Стрелков запретил ополченцам материться
  • Смотрите также:

Командующий ополчением Донецкой народной республики Игорь Стрелков издал приказ, запрещающий использовать матерную брань в армии Новороссии под страхом наказания.

«Мы называем себя православной армией и гордимся тем, что служим не золотому тельцу, а Господу нашему Иисусу Христу и своему народу. На наших хоругвях изображен лик Спасителя. Употребление воинами матерной брани является хулой на Господа и Божью Матерь, которым мы служим и которые нас покрывают в бою», - говорится в тексте приказа, размещенном на сайте ополчения iКорпус.

«Приказываю: 1. Запретить употребление матерной брани. 2. Командирам подразделений довести приказ до личного состава. Командирам и офицерам по идеологии проводить разъяснительную работу о смысле матерной брани и причинах ее недопустимости. 3. Брань в публичных местах приравнять к серьезному дисциплинарному нарушению и наказывать соответственно», - говорится в документе.

К приказу прилагается разъяснение, в котором отмечается, что «слова матерной брани нерусского происхождения» и якобы «употреблялись врагами Руси для осквернения наших святынь, чтобы, воздействуя на русских воинов через дух, сломить их в бою и поставить на колени».

«Принцип врагов Руси был тот же, что и сегодня у ненавистников христиан, захвативших власть в Киеве, которые приказывают православным украинцам стрелять по своим же храмам, глумиться над хоругвями с ликом Спасителя и над православным священством», - считает Стрелков.

«В этой связи невозможно русскому воину употреблять язык врага. Это духовно унижает нас и ведет армию к поражению», - говорится в приказе.

Документ подписан 28 июля – в день Крещения Руси.

Стоит отметить, что в XIX веке действительно выдвигалась версия заимствования мата из монгольского языка, которая подвергалась критике ещё во времена своего появления. В настоящее время эта версия полностью опровергается найденными 2000 в последнее время берестяными грамотами с матерным текстом.

Окончательно статус «нецензурного» мат приобрел в XVIII веке во время жесткого отделения литературной лексики от разговорного языка.

В России публичное употребление мата может расцениваться как мелкое хулиганство, наказываемое штрафом или административным арестом. Кроме того, запрещено использовать обсценную лексику в материалах СМИ, телепередачах и фильмах.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Стрелков запретил ополченцам материться


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.