Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Над Ройзманом нависла статья об убийстве

  • Над Ройзманом нависла статья об убийстве
  • Смотрите также:

У следствия по делу об убийстве Ольги Ледовской появились показания о возможной причастности мэра Екатеринбурга Евгения Ройзмана к этому преступлению. Один из троих арестованных утверждает, что убийство якобы было совершено в интересах градоначальника, сообщает газета Известия со ссылкой на источники в правоохранительных органах. По их информации, мэр Екатеринбурга лично выделил 100 тысяч рублей на поиски киллера.

В настоящее время в рамках уголовного дела по статье Умышленное убийство арестованы три человека. Это депутат городской думы Екатеринбурга Олег Кинев, а также двое его предполагаемых сообщников – Андрей Гусев и Алексей Худоногов. Следствие считает депутата организатором убийства, а двух других – посредником и исполнителем. И по данным источников издания, у следствия продолжают появляться новые факты, доказывающие причастность мэра Екатеринбурга к тяжкому преступлению.

Как следует из показаний Кинева, пойти на убийство пенсионерки его толкнули долги перед Ройзманом. Пять миллионов рублей, утверждает арестованный, он должен мэру Екатеринбурга и соратнику по партии Гражданская платформа якобы за покупку депутатского мандата. Став депутатом, Кинев, по его словам, расплатиться с долгом сам не смог, поэтому градоначальник поставил его на счетчик и посоветовал ему обратить внимание на жилье пенсионерки, чтобы погасить задолженность. Еще один фигурант, рассказал источник газеты, подробно рассказал о своей роли в убийстве пенсионерки и заявил, что Ройзман был фактическим заказчиком преступления.

Более того, арестованный сообщил, что именно в интересах мэра Екатеринбурга и было совершено преступление, и именно он финансировал поиски киллера. Пока следствие проверяет эту информацию и еще не запрашивало санкцию на проведение необходимых мероприятий в отношении Евгения Ройзмана, так как он является спецсубъектом. Сам мэр Екатеринбурга отрицает все обвинения в с 2000 вой адрес. Он утверждает, что именно с его подачи началось расследование дела о пропаже Ледовской и был задержан Кинев.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Над Ройзманом нависла статья об убийстве


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.