Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Опрос: эйфория в РФ от присоединения Крыма начала спадать

  • Опрос: эйфория в РФ от присоединения Крыма начала спадать
  • Смотрите также:

Эйфория от присоединения Крыма постепенно начала спадать. Больше двух третей опрошенных жителей России осознают, что данное присоединение вызывает ненависть к РФ. Об этом, как передаёт корреспондент РИА «Новый Регион», свидетельствуют результаты опроса «Левада-Центра».

Так, если два месяца назад только 26% считали, что на Украине ситуация с Крымом вызывает ненависть к России в целом, то теперь так думают 37% опрошенных. При этом каждый пятый респондент полагает, что в соседней стране ненавидят только российское руководство и ещё 15% думают, что всё ограничивается просто «негативными чувствами».

На несколько процентов увеличилось и число тех граждан, которые ожидают негативных экономических и политических последствий от включения Крыма в состав РФ. Так, в мае 10% опрошенных предполагали негативные последствия, а в июле пессимизмом прониклись уже 16%. Также за это время на 10% уменьшилось число тех, кто ожидает позитивных последствий.

Более того, с 28% до 32% увеличилось количество нежелающих нести на себе бремя расходов на Крым.

«Эйфория от присоединения Крыма постепенно начала спадать. 37% опрошенных осознают, что данное присоединение вызывает в Украине ненависть к России в целом. Последствия от включения Крыма в состав России по-прежнему оцениваются позитивно, но не так, как это было два месяца назад», – констатировали социологи.

В то же время независимость Юго-Востока Украины обретает реальность в глазах значительного числа жителей РФ. За последние четыре месяца число респондентов, рассматривающих будущее данного региона таким образом выросло с 25% до 41%. Из тех, кто слышал об идее создания «Новороссии», 38% опрошенных её поддерживают, против – 15%.

Опрос проведен 18-21 июля среди 1600 человек в 134 населенных пунктах страны. Статистическая погрешность не превышает 3,4%.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Опрос: эйфория в РФ от присоединения Крыма начала спадать


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.