Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Россельхознадзор может остановить ввоз с Украины подсолнечника

  • Россельхознадзор может остановить ввоз с Украины подсолнечника
  • Смотрите также:

Вдобавок к уже введенным запретам на ввоз продуктов питания с Украины Россельхознадзор может в скором времени ввести ограничения на импорт подсолнечника, кукурузной крупы, соевых бобов и соевого шрота из этой страны. Об этом, как передает ИТАР-ТАСС, сообщил во вторник помощник руководителя службы Алексей Алексеенко.

Причина готовящегося запрета - засорения семенами карантинных сорняков. Россельхознадзор, по заявлению Алексеенко, уже не раз выражал обеспокоенность в связи с зараженностью украинской продукции карантинными для России сорняками, а именно ценхрусом малоцветковым, амброзией полыннолистной и чередой волосистой.

По данным ведомства, только за первое полугодие 2014 года эти карантинные объекты были выявлены в 23 товарных партиях украинской продукции растительного происхождения.

Россельхознадзор обратился к Госветфитослужбе Украины с предложением о незамедлительном проведении переговоров по сложившейся проблеме, – заявил чиновник.

По его словам, если переговоры с Государственной ветеринарной службой Украины закончатся безрезультатно, то Россельхознадзор применит ограничительные меры.

Напомним, во вторник, 29 июля, вступил в силу введенный Роспотребнадзором запрет на ввоз плодоовощной продукции и рыбных консервов украинских предприятий. Решение о приостановке ввоза связано с несоответствием предъявляемых к маркировке требований, несоответствием по массовой доле основного продукта, несоответствием по содержанию белка, жира, углеводов и витамина С, магния, кальция, железа, несоответствием по показателю энергетическая ценность и органолептическим показателям, а также несоответствием по содержанию поваренной соли.

Днем ранее начали действовать наложенные Россельхознадзором ограничения на ввоз украинского молока и молочной продукции в связи с неоднократными нарушениями российских ветеринарно-санитарных требований.


Самое читаемое сегодня


Категория: Бизнес Новости | |

Подписка на RSS рассылку Россельхознадзор может остановить ввоз с Украины подсолнечника


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.