Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Создан универсальный тест на рак

  • Создан универсальный тест на рак
  • Смотрите также:

Британские ученые разработали универсальный анализ крови, позволяющий определить наличие самых разных типов рака. Он может помочь при диагностике пациентов, демонстрирующих определенные симптомы.


тест на рак


Созданный учеными из Университета Брэдфорда анализ на рак, получивший название тест на чувствительность к лимфоцитам генома, изучает ДНК белых кровяных телец. Измеряя уровень повреждения ДНК с помощью ультрафиолетового света разной интенсивности, исследователи смогли выделить белые кровяные клетки пациентов с раком или в предраковом состоянии, а также здоровых людей.


Мы провели предварительное клиническое исследования на трех типах рака, - говорит профессор Диана Андерсон. - Нам, вне всяких сомнений, понадобится работать и дальше, но уже полученные результаты выглядят многообещающими. С учетом количества пациентов, которые прошли через наш тест, с эпидемиологической точки зрения его результаты незначительны. Но с точки зрения молекулярной эпидемиологии эти результаты весьма впечатляют.


Ученые из Брэдфорда с помощью своего анализа на рак смогли с высокой долей достоверности диагностировать у пациентов опухоли легких, кишечника, злокачественную меланому, а также предраковые состояния. Данный тест должен помочь врачам в диагностике пациентов, которые уже демонстрируют определенные тревожные симптомы, что даст возможность избежать расходов и стресса, связанных с прохождением инвазивных процедур, вроде колоноскопии и биопсии. Помимо этого, анализ крови должен помочь выделить с трудом диагностируемые опухоли, так что врачи смогут быстрее начать лечение. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Здоровье | |

Подписка на RSS рассылку Создан универсальный тест на рак


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.