Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Скончался главный «азиатский злодей» Голливуда

  • Скончался главный «азиатский злодей» Голливуда
  • Смотрите также:

В минувший понедельник в Лос-Анджелесе не стало американца японского происхождения Джеймса Шигеты, прославившегося на весь мир после выхода на широкий экран боевика «Крепкий орешек». Всего же актер засветился в десятках фильмов и сериалов, в числе которых «Миссия невыполнима – 5», «Я – шпион», «Вавилон: 5» и т.д.  

Джеймс Шигета

  Джеймс Шигета родился в 1933 году в столице штата Гавайи, куда его родители переехали из Японии. Получив высшее образование в Университете Нью-Йорка, будущий актер вступил в ряды морских пехотинцев и принял участие в Корейской войне.

Отслужив, Шигета решил стать актером. Дебютом для «главного якудзы» Голливуда стал фильм «Кровавое кимоно», и в 1960 году он получил «Золотой глобус» в качестве самого многообещающего новичка американского кинематографа.

Примерно в это же время американец японского происхождения снялся в мюзикле Flower Drum Song, который принес ему еще большую популярность. С тех пор Джеймсу Шигете не раз предлагали играть китайцев, корейцев и других представителей азиатских стран, преимущественно, злодеев.

Последний фильм его с участием «Брат якудзы» вышел в 2000 году , после чего 73-летний актер переключился на озвучивание мультфильмов («Аватар: легенда об Аанге», «Мулан, «Приключения Джонни Квеста»).

Джеймс Шигета умер в возрасте 81 года. Его имя занимало 14-ю строчку в списке 130 самых вдохновляющих американцев азиатского происхождения. (ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ)

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Здоровье | |

Подписка на RSS рассылку Скончался главный «азиатский злодей» Голливуда


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.