Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Вирус Эбола может вырваться в Европу

  • Вирус Эбола может вырваться в Европу
  • Смотрите также:

Два гражданина США заразились вирусом Эбола, помогая жертвам этой страшной болезни в Либерии. Эксперты боятся, что лихорадка может выйти за пределы Черного континента.


Вирус Эбола


Африка переживает самую страшную вспышку заболеваемости вирусом Эболаза всю свою историю, число жертв которого уже приближается к 700 человекам. На днях в Либерии вирус был обнаружен у двух жителей США, которые работали здесь по линии благотворительного фонда, помогая жертвам болезни. Эксперты считают, что если эпидемию не погасить в ближайшие недели, то она выйдет за пределы Черного континента.


Врачи Нэнси Райтбол и Кент Брэнтли работали в благотворительной организации Самаритянский кошелек, которая помогла людям, заразившимся вирусом. Нэнси и ее муж Дэвид живут в Либерии с августа 2013 года. Сами они родом из американского города Шарлотт в Северной Каролине. 33-летний Кент Брэнтли почувствовал себя плохо на прошлой неделе. Он сам обеспечил себе карантин, когда понял, что у него симптомы вируса Эбола. Кент проживает в Либерии с октября 2013 года.


Данный вирус убивает до 90% своих жертв, но у человечества до сих пор нет от него ни лекарств, ни вакцины. Фармацевтические компании отказались от разработки вакцины, так как ее рынок сбыта крайне невелик, и продажи не оправдают вложенных денег. Именно поэтому, если болезнь вырвется в Европу, Азию или Америку, то это грозит кошмарными последствиями.


По данным ВОЗ к 30 июня около 1 093 жителей Гвинеи, Сьерра-Леоне и Либерии заразились вирусом Эбола. Из них около 700 человек уже умерло, включая и тех врачей, которые пытались помочь несчастным. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Здоровье | |

Подписка на RSS рассылку Вирус Эбола может вырваться в Европу


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.