Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Нарышкин назвал санкции Японии против России контрпродуктивными

  • Нарышкин назвал санкции Японии против России контрпродуктивными
  • Смотрите также:

Спикер Госдумы Сергей Нарышкин назвал японские санкции в отношении России юридически несостоятельными и контрпродуктивными и заявил, что они ничем не помогают народу Украины.

Нарышкин подчеркнул, что Токио вручил третьей стране ключ к состоянию своих отношений «с крупнейшим и надежным партнером» - Россией, передает РИА «Новости».

«Так называемые «дополнительные санкционные меры», объявленные Японией в отношении России, ничего кроме глубокого сожаления у меня лично не вызывают. Не раз говорил, что практика подобного давления на нашу страну не только юридически несостоятельна, но еще и контрпродуктивна», - заявил Нарышкин.

По его мнению, главное - что такая практика «ничем не помогает народу Украины, где идет настоящая гражданская война, где каждый день гибнут мирные жители от рук собственной, украинской армии».

Спикер Госдумы отметил, что в начале июня посещал Японию, где встречался, в том числе, с коллегами-парламентариями.

«И у меня сложилось впечатление, что многие японские партнеры настроены вполне конструктивно и способны трезво и объективно оценивать происходящее. Но пресловутые «санкции» говорят об обратном. Ключ к состоянию своих двусторонних отношений с крупнейшим и надежным партнером, Россией, Япония почему-то вручила третьей стране», - сказал Нарышкин.

Напомним, в понедельник генеральный секретарь правительства Японии Есихидэ обнародовал новые санкции Японии против России в связи с ситуацией на Украине.

Эти меры предполагают замораживание активов в Японии лиц и организаций, «непосредственно причастных к присоединению Крыма к России и к дестабилизации ситуации на востоке Украины». Кроме того, будут введены ограничения на импорт крымских товаров.

Санкции были введены несмотря на то, что ранее сообщалось, что японское правительство не собирается принимать поспешных решений по поводу новых санкций против Москвы в связи с инцидентом с малайзийским Boeing 777 и намерено дождаться результатов международного расследования. В то же время в июне Япония выступила против усиления санкций в отношении России.

Япония 18 марта ввела первый пакет санкций в отношении России, который был связан с позицией России по Крыму. Санкции тогда предусматривали приостановку консультаций о смягчении визового режима и начала переговоров о возможном заключении трех договоров: об инвестиционном сотрудничестве, о сотрудничестве в освоении космоса и о предотвращении опасной военной деятельности.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Нарышкин назвал санкции Японии против России контрпродуктивными


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.