Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Уникальный пластырь поможет жертвам недержания

  • Уникальный пластырь поможет жертвам недержания
  • Смотрите также:

Уникальный пластырь, который крепится на лодыжку, может помочь людям сократить количество визитов в туалет. Он показал себя эффективным средством в борьбе с гипереактивным мочевым пузырем.


гиперактивность мочевого пузыря


Американские ученые из Центра по лечению недержаний и женской урологии в Миннесоте разработали уникальный пластырь, который крепится на лодыжку и позволяет эффективно воздействовать на гиперактивный мочевой пузырь. Это минимально инвазивное лечение направлено на стимуляцию проходящего через лодыжку заднего большеберцового нерва. Клинические исследования показали, что пластырь сокращает количество визитов в туалет у людей с проблемами мочевого пузыря практически в два раза.


Наполнение и опорожнение мочевого пузыря регулируется нервными сигналами и тремя рядами мышц, которые работают вместе подобно дамбе, удерживая мочу. Любой сбой в этой системе может привести к развитию характерного расстройства под названием гиперактивность мочевого пузыря, при котором сигнализирующие о необходимости опорожниться схватки начинаются тогда, когда пузырь еще не успел наполниться. В результате человек ходит в туалет чуть ли не каждые полчаса.


В России от данного расстройства страдает, приблизительно, 10-12 млн человек. В большинстве случаев причина его возникновения неизвестна, расстройство чаще наблюдается у пожилых людей и женщин. Некоторые исследователи полагают, что каждая пятая женщина старше 40 уже столкнулась с той или иной формой гиперактивности мочевого пузыря.


Различные методики лечения расстройства, включающие упражнения на мышцы таза, лекарства и хирургическую установку специальных девайсов, направленных на стимуляцию пучка нервов в основании спины. Это крестцовые нервы, передающие сигналы от мозга к некоторым мышцам мочевого пузыря. Девайсы имеют электроды, которые с помощью электричества стимулируют нервы, улучшая прохождение сигнала. Пластырь выполняет, по сути, ту же работу, но только направляет свое воздействие на задний большеберцовый нерв в области ступни, а не крестцовые нервы позвоночника. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Здоровье | |

Подписка на RSS рассылку Уникальный пластырь поможет жертвам недержания


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.