Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Крем для лица в домашних условиях

  • Крем для лица в домашних условиях
  • Смотрите также:

Сейчас не каждая женщина знает, как делать в домашних условиях крем для лица, так как привыкла его покупать. Крема, приготовленные в домашних условиях, по качеству не уступают кремам, которые продаются в косметических магазинах, единственный минус, который они имеют – это недолгое хранение. На самом деле это далеко не минус, а плюс, так как крема, сделанные в своими руками, не имеют консервантов, в отличие от кремов, заполоняющих витрины магазинов.
Изготавливать подобные косметические средства в домашних условиях – целая наука, иногда даже требуется специальное оборудование, но мы вам расскажем как сделать в домашних условиях крем для лица без значительных затрат, быстро и легко.
Итак, крема бывают разные, их даже можно проклассифицировать. Сделать их можно как твердые и жидкие масла, с эмульгаторами, консервантами и водной фазой. Следует учесть и особенности кожи, для которой вы будете изготавливать крема. Кожа бывает сухой, чувствительной, нормальной, комбинированной и жирной.
Типы кожи
Сухая кожа требует постоянного увлажнения и питания.
Чувствительная кожа часто привыкает к одному косметическому средству и аллергична на отдельные компоненты.
Нормальная кожа требует сохранение ее такой, какая она есть.
Комбинированная – требует особого ухода различных частей лица, а жирная – регулярное очищение и нормализацию деятельности сальных желез. Как делать в домашних условиях крем для лица?
Как делать?
Делать в домашних условиях крем для лица не так уж сложно. Для начала мы разберем, как делать крем для сухой кожи. Как мы выше отмечали ее надо питать и увлажнять. Таким способом мы будем делать питательный крем: желток одного небольшого яйца следует взбить с одной четвертью стакана жирных густых сливок – это будет ее основой. Далее в эту массу добавляем 3 капли масла чайного дерева и чайную ложку меда. Этот крем будет идеальным как ночной, хранить стоит в холодном месте, желательно в холодильнике, до 3-х дней.
Увлажняющий крем
Для приготовления увлажняющего крема нам надо взять 50 гр. меда, 6 гр. желатина, 80 гр. глицерина, 1 гр. салициловой кислоты и 200гр. воды. Емкость следует поместить в горячую ванночку с водой и положить мед. Затем следует остудить смесь и добавить 3гр. масла иланг-иланга. Использовать этот крем для лица следует наложа его толстым слоем на кожу. Хранить в холодильнике до двух недель.
Крем для жирной кожи
Для жирной кожи подойдет крем, изготовление которого в домашних условиях займет около 3-х минут. Этот крем имеет плотную консистенцию, но при контакте с кожей быстро размягчается. Понадобится 10 капель масла розы, 10гр. пчелиного воска, 40мл розовой воды и 40гр. миндального масла. Все это размешиваем и наносим на кожу. Этот крем для лица нормализует работу сальных желез.
Крема для чувствительной кожи
Для чувствительной кожи подойдет крем, имеющий такой состав: 6 капель масла сандала, 90мл миндального масла, 4ст. ложки розового чая и 2 ст. ложки масло какао. Все перемешать и дать крему постоять в холодной среде несколько часов, после этого он будет готов к использованию.
Крем для комбинированной кожи
Для комбинированной кожи рекомендуем крем, которых храниться очень долго. Сок лимона, касторовое масло, один желток, линетол, вода, настоянная на кожуре лимона, камфорный спирт и сливки перемешать, пропорции добавлять на глаз. Предотвращает прыщи, нормализует цвет кожи, она становится гладкой и натянутой.
Те крема, которые в своем составе имеют воск, следуем поступать следующим образом. Поначалу следует растопить воск и твердые масла, подогреть в уже расплавившейся консистенции жидкие масла. Затем добавить воду (если ее требует рецепт) и уже следом за водой добавлять эфирные масла.

Самое читаемое сегодня


Категория: Kрасота | |

Подписка на RSS рассылку Крем для лица в домашних условиях


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.