Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Министр культуры России предложил запретить на Украине Гоголя и Булгакова

  • Министр культуры России предложил запретить на Украине Гоголя и Булгакова
  • Смотрите также:

Министр культуры РФ Владимир Мединский в ответ на запрет украинских властей прокат российских кинофильмов «Белая гвардия» и «Поддубный» предложил Киеву ввести запрет также на книги Михаила Булгакова, Николая Гоголя и Тараса Шевченко.
 
Об этом глава Минкультуры сообщил на своей странице в сети Twitter.

В своем микроблоге Мединский отметил, что после запрета украинскими властями фильмов «Белая гвардия» и «Поддубный», логично будет ввести запрет также на киевлянина-украинофоба Булгакова, Гоголя, который пренебрегал своей малой родиной и Шевченко, который писал свои дневники исключительно на русском языке.
 
Государственное агентство Украины по вопросам кино в понедельник, 28 июля, запретило кинопрокатчикам показывать на территории Украины российские фильмы «Белая гвардия» и «Поддубный». Как пояснили представители ведомства, эти киноленты демонстрирует пренебрежение к украинскому языку, народу и государственности. Кроме того, по мнению чиновников, в запрещенных фильмах отдельные факты искажены и переписаны в пользу России.
 
Также в понедельник, 28 июля, вице-премьер Украины Александр Сыч заявил, что Киев намерен ввести для российских книг обязательное лицензирование, а также квоты для всей иностранной книжной продукции.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости культуры | |

Подписка на RSS рассылку Министр культуры России предложил запретить на Украине Гоголя и Булгакова


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.