Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Путин, введи войска. Россияне призывают к агрессии?

  • Путин, введи войска. Россияне призывают к агрессии?
  • Смотрите также:

Митинги в поддержку Новороссии пройдут в Москве. Главная цель - призвать власти России оказать силовую поддержку ополчению Новороссии и предпринять решительные действия по принуждению украинских агрессоров к миру. Судя по реакции, люди не совсем понимают, о чём вообще эта война, кто с кем воюет и при чём тут Россия. Эксперты «Коррупции.NET» выразили свое мнение о значимости акций.

По мнению политолога Бориса Вишневского, организаторы митингов должны быть привлечены к ответственности за призывы к внешней агрессии РФ против независимой Украины.

«Какие украинские агрессоры? Какое ополчение? Что за бред? Ополчение - это вооружение народа против внешнего врага, напавшего на страну. В данном случае, Украина защищает от вооруженных сепаратистов свою территориальную целостность, на что имеет полное право. А Россия поддерживает сепаратистов, посылает в Украину боевиков и оружие. Кстати, когда сепаратистский мятеж происходил в Чечне, те, кто его поднял, именовались, помнится, террористами, а те, кто подавлял - восстановителями конституционного порядка», - говорит Вишневский.

Он добавил, что ему нетрудно представить реакцию в России на то, что, скажем, в Сирии или Иране собрался бы митинг с призывом оказать силовую поддержку ополчению Чечни и направить в Россию войска.

Помощник депутата Государственной думы Сергей Пчелинцев уверен, что в митингах смысла нет. «Наоборот будут считать, что народ России призывает к агрессии. Вместо митинга лучше оказывать гуманитарную помощь и поддерживать семьи бегущие отвойны. Если и есть туда поставки какого то оружия в помощь ополченцам то народу это не известно. Ввод наших войск окончательно рассорит два народа и развяжет руки НАТО», -  полагает эксперт.

Правозащитник и общественный активист Владислав Годяев заявил, что это война бессмысленная. «Ни одна из сторон не выдвигает последовательные социалистические лозунги. Если война бессмысленна, то ее надо прекращать 2000 любой ценой, даже если ДНР и ЛНР будет поражена. Это будет лучшая защита мирного населения. Продолжение бесполезного конфликта есть предательство и убийство этого населения», - отметил Годяев.

Касательно распространенного тезиса «уничтожение русскоязычного населения», Годяев добавил, что никто там не собирается уничтожать русскоязычное население, просто по факту того, что оно русскоязычное.

«Нужно обратить внимание, что сама украинская армия, почти сплошь русскоязычная. Русскоязычный Харьков и Днепропетровск никто не уничтожает. Невинные гражданские люди, на Донбассе, просто попали под замес в районе военных действий. Грозный, российские войска разрушили вообще подчистую, в отличие от Славянска. Там идет стандартная буржуазная война, каких в истории было множество», - заявил активист.

Говоря о вводе российских войск, Годяев отметил: «Вводить войска нельзя, как бы это не хотелось, ибо это очередная эскалация бессмысленной войны и погибнут гораздо больше невинных людей. Вообще, российский империализм слабее объективно - экономика России не позволяет воевать. Субъективного же фактора, то есть, высокого уровня сознания масс, как это было в Советской России сталинского периода, а особенно у руководства современной буржуазной России нет и не будет. Поэтому, российский империализм однозначно проиграет, при любом сценарии».

По словам Годяева, марксистам прежде всего  нужно сохранить себя, а не бегать с наганом. «Марксисты должны вскрыть реальные причины конфликта с научной точки зрения, ибо только они это могут сделать, больше это сделать некому. Другие политические течения не стоят последовательно на научных позициях в обществознании, в силу своих узкоклассовых интересов. Суметь донести это научное понимание до масс, ибо только понимание конфликта массами так, как есть, без посторонних примесей, способно будет остановить конфликт», - заключил источник редакции.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Путин, введи войска. Россияне призывают к агрессии?


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.