Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

По делу Васильевой допрошена первая свидетельница

  • По делу Васильевой допрошена первая свидетельница
  • Смотрите также:

В Пресненском суде Москвы, где проходит рассмотрение дела о хищениях в Оборонсервисе, сегодня в качестве свидетеля выступила директор правового департамента министерства обороны РФ Марина Балакирева. Она заявила, что доверяла подсудимой, экс-главе департамента имущественных отношений ведомства Евгении Васильевой.

Приказ о передаче в аренду участка Пересыпь (земельный участок фигурирует в одном эпизоде уголовного дела) ко мне поступил, но там не хватало ряда документов, о чем я уведомила Васильеву. Но она сказала, что документы есть, и приказ срочно требуется на подпись министру. Васильева просила поставить визу под ее личную ответственность, также на приказе стояла виза департамента имущественных отношений. Причин не доверять Васильевой у меня не было , — сообщила суду Марина Балакирева.

Отвечая на вопрос прокурора, она отметила, что полномочия каждого руководителя определяются министром. Я не помню, полномочна ли была Васильева заключать договора аренды. Нужно поднимать документы , — сказала она.

Балакирева также пояснила, что правовой департамент не занимался экспертизой рыночной стоимости имущества министерства обороны. Мы занимались экспертизой приказов министра, в том числе и приказов по продаже объектов недвижимости и земли, — отметила свидетель. При этом она подчеркнула, что всю ответственность за приказ несет тот орган министерства, который его готовил. В данном случае это Васильева, — сказала Балакирева, передает Интерфакс.

Отвечая на вопрос Васильевой, Балакирева подчеркнула, что доверие к экс-главе департамента имущественных отношений основывалось на субъективных, человеческих ощущениях. Я знала, что вам очень доверяет министр, и я вам доверяла, — сказала она. Министр очень уважал и высоко ценил Васильеву, — добавила Балакирева.

Васильеву обвиняют в совершении преступлений по 13 эпизодам - в превышении должностных полномочий, мошенничестве в особо крупном размере, злоупотреблении полномочиями лицом, выполняющим управленческие функции в коммерческой организации, и легализации денежных средств. Ущерб от ее преступных действий оценивается в 3 миллиарда рублей.

Сообщниками Евгении Васильевой следствие считает бывших руководителей акционерных обществ Управление торговли Московского военного округа Максима Закутайло, Оборонстрой и Главное управление обустройства войск Ларису Егорину, экс-гендиректора ООО Компания Хорс и ООО Роникс Плюс Ирину Егорову, а также экс-гендиректора ОАО 31-й Государственный институт спецстроительства Юрия Грехнева.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку По делу Васильевой допрошена первая свидетельница


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.