Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Грядёт война в Европе

  • Грядёт война в Европе
  • Смотрите также:

Источник газеты The Financial Times, приближенный к Владимиру Путину, заявил, что решение по ЮКОСу было незначительным на фоне обострения геополитического противостояния в связи с ситуацией на Украине. «Грядет война в Европе. Неужели вы действительно думаете, что это важно?» — прокомментировал он вчерашнее решение Международного арбитражного суда в Гааге, который обязал Россию выплатить бывшим акционерам ЮКОСа компенсацию в размере $50 млрд.

Файненшл таймс соврать, что какому-нибудь таблоиду грязное бельё поласкать: в условиях развязанной информвойны против России все западные СМ лгут, не стесняясь ничего (хорошо видно по «Боингу» и «дочери Путина»). К тому же эта цитата хорошо ложится на общую истерию, создающую из России мирового террориста и агрессора: мол, Кремль угрожает Европе войной. Так было всегда — мировой жандарм, прежде чем наказать неугодного, должен создать ему образ невменяемого злодея, которого легче убить, чем договориться с ним. Так было с Милошевичем, Хусейном, Каддафи, последние годы демонизировали Асада, Ахмадинеджада, Януковича. Вот пришёл наш черёд.

Однако в этой фразе — не важно, реальна ли она или выдумана — высказана очень точная, хоть и страшная мысль: когда речь идёт о новой большой катастрофе, все эти укусы в виде постановлений судов, запретов, санкций и прочего провокационного бреда суть ничто иное, как мелочь, на которую не стоит отвлекаться даже мысленно. Ясно, что идёт подготовка к чему-то кровавому и жуткому. Скорее всего, к серии развязанных против России войн в Приднестровье, Кавказе, Средней Азии (может, и на Дальнем Востоке). Понятно, что Россия, пропуская нынешние укусы один за другим, и вынужденно не вмешиваясь напрямую в Донбассе, готовится именно к этому масштабному и разностороннему удару врага и к ответу на него. Если считать восточную границу Европы на Урале, то действительно это будет «война в Европе», но целью его будет русский мир и Россия. Однако и Западной Европе, если США удастся реализовать такой сценарий. очевидно не поздоровится. Вплоть до продвижения наших военных баз до Львова. Так что данную фразу действительно можно трактовать как угрозу Старому Свету, которому ещё есть время (хоть и не много) опомниться.

Ну а нам надо бы давно забыть о мирных денёчках спокойных нулевых и приступить к мобилизации населения — пусть пока не государственными механизмами, но через общественные и гражданские структуры. Чтобы потом не плакаться и не делать всё впопыхах.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Грядёт война в Европе


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.