Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Инвестор все-таки надеется построить театр песни Аллы Пугачевой в Петербурге

  • Инвестор все-таки надеется построить театр песни Аллы Пугачевой в Петербурге
  • Смотрите также:

В середине июля инвестор объявил, что отказывается от планов по реализации проекта и готовит исковое заявление с целью компенсации инвестиционных потерь. Поводом послужило решение Куйбышевского районного суда города в январе текущего года, который признал незаконными ранее согласованные и утвержденные документы для строительства комплекса.

 

Несмотря на все сложности, мы хотим реализовать этот проект. Это будет, в первую очередь, концертный зал-трансформер, аналогов которому в России попросту нет. Вместимость его составит от 3,5 до 14 тысяч человек, в Петербурге огромная нехватка такого рода площадок. <...> Городу нужна концертная площадка, и мы попытаемся побороться, - отметил во вторник Финкельштейн.

 

По его словам, если бы в Петербурге был хороший зал, то многие артисты приезжали бы не в Москву, а в северную столицу из-за ее географического положения.

 

У нас большое желание реализовать проект. <...> Мы намерены обратить на эту ситуацию внимание властей, - сообщил генеральный директор Театра песни Аллы Пугачевой Юрий Голованов.

 

По его словам, проект был переработан, адаптирован с учетом проведения дороги и представлен во все необходимые инстанции. Компания еще в прошлом году готова была выйти на строительную площадку, однако до сих пор не разработан проект планировки территории. Мы уже полтора года платим штрафы за то, что не вышли на площадку, - отметил Голованов.

 

По оценкам компании, в проект уже вложено порядка 100 миллионов рублей. На данный момент 51% акций компании Театр песни Аллы Пугачевой принадлежит корпорации PMI, оставшиеся 49% - Алле Пугачевой и Кристине Орбакайте.

 

Культурно-деловой комплекс, включающий концертный зал-трансформер, планировалось построить на Васильевском острове Петербурга. В его составе также предполагалось строительство 40 тысяч квадратных метров выставочных площадей, с гостиницами, ресторанами, кинотеатром и апартаментами. Строительство театра оценивалось в 400 миллионов долларов.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости недвижимости | |

Подписка на RSS рассылку Инвестор все-таки надеется построить театр песни Аллы Пугачевой в Петербурге


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.