Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Айшвария Рай призывает запасаться стволовыми клетками

  • Айшвария Рай призывает запасаться стволовыми клетками
  • Смотрите также:

Самая знаменитая индийская актриса Айшвария Рай призвала обратить большее внимание на развитие банков стволовых клеток. Сама исполнительница уже решила воспользоваться их услугами.


Айшвария Рай


Стволовые клетки
относятся к уникальному типу клеток, так как на их основе можно изготовлять любые органы и ткани человека. Если бы у нуждающегося в пересадке печени или почек больного имелся заранее подготовленный запас стволовых клеток, то врачи смогли бы на их основе вырастить новые органы, риск отторжения которых равнялся бы нулю. Вот почему идея создания банков стволовых клеток, куда бы родители сдавали материал, взятый от пуповины своих детей для того, чтобы в будущем защитить их здоровье, набирает все большую популярность.


Звезда Болливуда Айшвария Рай выступила со специальным обращением, в котором призвала всех молодых родителей заранее побеспокоиться о том, чтобы сдать в банк стволовые клетки их детей. Сама Айшвария уже сделала клеточный вклад на имя своей дочери Аарадхьи Баччан.


Решение положить в банк столовые клетки из пуповины своей дочери я приняла, когда еще только делала первые шаги на родительском пути, - рассказала Айшвария Рай. - Мы с мужем провели определенные исследования, говорили с друзьями и родными, получили полную информацию. Знание в этом вопросе играют огромную роль, и нам стало известно о том, какую громадную пользу приносят банки стволовых клеток, какой это бесценный дар для здоровья ребенка. Думаю, что все будущие родители в нашей стране должны узнать о важности помещения в банк стволовых клеток. Это источник оздоровления, данный нам природой. Его нужно обязательно сохранять. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)

 

ФОТО АЙШВАРИИ РАЙ


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Здоровье | |

Подписка на RSS рассылку Айшвария Рай призывает запасаться стволовыми клетками


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.