Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Украина посетовала на отказ продавать ей самолеты

  • Украина посетовала на отказ продавать ей самолеты
  • Смотрите также:

Советник министра внутренних дел Украины Антон Геращенко заявил, что на сегодняшний день ни одна страна мира не продаст Украине «даже игрушечные беспилотники, потому что не хочет ссориться с Россией». Об этом, как сообщает УНН, он заявил в эфире программы «Свобода слова» на телеканале ICTV.

Геращенко указал, что в настоящее время около 90 процентов украинского авиационного парка нуждается в капитальном ремонте, а починка одного Су-27 стоит 50 миллионов гривен. Кроме того, за время проведения силовой операции военные потеряли не менее 15 единиц авиатехники, в частности, такие самолеты как Ил-76.

Между тем в начале июля командир ополченцев Игорь Стрелков (Гиркин) заявлял, что силовики закупили «около 20 различных самолетов советского производства в Румынии и Венгрии». Наряду с авиатехникой, по его словам, выкупались и советские танки и прочая бронетехника.

Кроме того, Пентагон обещал выделить 18 миллионов долларов на повышение эффективности украинской армии. В заявлении американского военного ведомства, однако, отмечалось, что эта финансовая помощь не будет направлена на снабжение силовиков оружием.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Украина посетовала на отказ продавать ей самолеты


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.