Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Ночью жилые кварталы Донецка вновь оказались под плотным огнём

  • Ночью жилые кварталы Донецка вновь оказались под плотным огнём
  • Смотрите также:

Серьёзно пострадали Ленинский и Кировский районы города, сообщается о разрушениях в частном секторе. О пострадавших пока ничего неизвестно.

Украинские силовики также сосредоточились на городах Первомайск и Снежное. На очереди, как они сами говорят, - Горловка. Всё, чтобы отрезать Донецк от Луганска и вырваться из окружения, в которое сами себя и загнали.

Участники силовой операции отрапортовали о взятии Степановки - село недалеко от Шахтёрска, где тоже пока то и дело вспыхивают боевые действия. Идут сражения за Саур-Могилу - стратегическую высоту недалеко от российской границы. Ополченцы готовятся отражать атаки в Первомайске, Алчевск, Стаханове, Брянке. Ну и, конечно, в Луганске - там каратели бомбят даже дома престарелых.

Цветы, выращенные с такой любовью, на крыльце Луганского дома престарелых. Около этой клумбы пожилые люди вечером тихо читали. В тот момент, когда снаряд, выпущенный украинскими военными, попал в здание.

Кадры, на которые невозможно смотреть без содрогания: 5 человек, получивших тяжёлые осколочные ранения, скончались на месте. Пожилые беззащитные люди. Некоторые так и остались - в инвалидных колясках... Сразу несколько снарядов попали в третий и четвертый корпуса учреждения, где живут пенсионеры. Осколками посечены окна и стены. Пожилые люди напуганы. Неужели теперь и они стали для украиснких властей - террористами?

Инвалиды из дома престарелых и рады были бы уехать - но бежать им некуда. В недавно отремонтированных корпусах хотели тихо встретить старость. Не получилось. Многие до сих пор в шоке. Показывают, какой подарок залетел к ним от тех, кто по идее должен был бы их защищать.

На видео, снятом самими ополченцами, - события, которые уже попали в военные хроники, по всей видимости, разворачиваются в Первомайске - городе в Луганской области с сорокатысячным населением.

На кадрах видна воронка от снаряда, разорвавшегося возле жилой многоэтажки. Оператор, комментирующий происходящее, утверждает, что обстрел был произведён украинскими военными.

На жилых домах - следы разрушений, которые могли быть вызваны только огнём из тяжёлого вооружения. По лестнице в составе отряда ополченцев оператор поднимается на верхние этажи одной из попавших под обстрел многоэтажек.

На лестничной клетке многоэтажного дома в Шахтёрске, который уже несколько дней украинские военные что называется ''утюжат'' и с земли и с воздуха ополченцы встречают молодого человека.

Уже в разговоре выясняется, что парень прячется здесь не один. В квартире его мать - инвалид. Женщина самостоятельно не может передвигаться.

По рации вызывают машину. Воспользовавшись случаем, вместе с женщиной, у которой больные ноги, зону боевых действий покидают соседи.

Картины казалось бы мирной жизни вперемешку с войной. Спешащая куда-то женщина с детьми, брошенная украинскими военными техника, люди на автобусной остановке и снова перестрелка.

В Киеве накануне рапортовали о взятии Шахтёрска. Но, судя по имеющимся кадрам и тому, что рассказал в интервью журналистам командующий вооруженными силами ДНР Игорь Стрелков, ополченцы отбили атаки украинских военных.

В результате ожесточённых боёв большая часть атак противника отбита. В настоящее время продолжается тяжёлый бой за Саур-Могилу. Но Саур-Могила остаётся в руках ополченцев, - рассказал министр обороны Донецкой народной республики Игорь Стрелков.

Саур-Могила - стратегическая высота, утратив контроль над которой украинские военные попали в так называемый ''изваринский котёл''. Из-за просчетов командования в окружении оказались несколько тысяч военнослужащих


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Ночью жилые кварталы Донецка вновь оказались под плотным огнём


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.