Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Рейтинг правящей партии Австралии вырос из-за катастрофы Боинга

  • Рейтинг правящей партии Австралии вырос из-за катастрофы Боинга
  • Смотрите также:

Рейтинг правящей партии консерваторов Австралии с начала кризиса вокруг потерпевшего крушение Boeing 777 «Малайзийских авиалиний» поднялся на 12 пунктов, следует из данных опроса социологической компании Newspoll.

Рейтинг одобрения консервативной Либерально-национальной коалиции, возглавляемой премьер-министром Тони Эбботом поднялся на 5%, тогда как рейтинг неодобрения опустился с 29 до 17%, передает Reuters.

В статье подчеркивается, что повышение рейтинга состоялось на фоне массовых протестов в крупнейших городах Австралии. Протестующие выступали против бюджетной политики правительства Эббота, которая подразумевает сокращение государственных ассигнований на здравоохранение, образование, пенсии и социальное страхование.

Опрос охватил 1 тыс. 157 респондентов, погрешность не превышала 3%.

Напомним, после крушения лайнера премьер Австралии Тони Эбботт предупредил, что на Россию может лечь значительная доля ответственности за авиакатастрофу. «Мы не хотим усугублять ситуацию, но сейчас можно сказать почти с уверенностью, что самолет был сбит противовоздушной ракетой, которую предоставила Россия», – заявил он.

Кроме того, Австралия пригрозила блокировать визит президента России Владимира Путина на запланированный на ноябрь саммит «Большой двадцатки», если Москва не будет способствовать расследованию крушения малайзийского Boeing 777.

17 июля на Востоке Украины произошло крушение самолета Boeing 777 Malaysia Airlines, который летел из Амстердама в Куала-Лумпур. На борту лайнера находились 298 человек, среди которых были 85 детей и 15 членов экипажа. Выживших в авиакатастрофе нет.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Рейтинг правящей партии Австралии вырос из-за катастрофы Боинга


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.