Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Количество туристов в Крыму по итогам года сократится вдвое

  • Количество туристов в Крыму по итогам года сократится вдвое
  • Смотрите также:

Турпоток в Крыму по итогам 2014г. сократится в два раза. Об этом 29 июля заявил советник временно исполняющего обязанности главы республики Крым Рустам Темиргалиев, передает Прайм.

«По оперативным данным, на 15 июля Крым посетили 2 млн туристов», - сказал Темиргалиев. Всего по итогам 2014г. чиновник ожидает приезд в Крым 2,5-3 млн туристов. Для сравнения, по словам Темиргалиева, в 2013г. в Крым на отдых приехали 6 млн туристов.

Снижение количества туристов «поставило вопрос о будущем санаторно-курортного комплекса» региона, сказал чиновник.

На снижение количества туристов в Крыму могло повлиять решение официального Киева о закрытии для международного судоходства морских портов Евпатории, Керчи, Севастополя, Феодосии и Ялты. В случае нарушения распоряжений украинских властей владельцу судна, экипажу и капитану может грозить судебное преследование.

Вскоре после перехода полуострова под юрисдикцию России весной 2014г. западные компании, организующие круизы, изменили маршруты путешествий, чтобы исключить порты Крыма.

Ранее пресс-секретарь Российского союза туриндустрии (РСТ) Ирина Тюрина отметила, что из-за транспортных проблем объемы продаж путевок на крымские курорты в этом году снизились на 40-60%.

«Раньше 80% ехали в Крым на поездах и автомобилях через Украину. Путь, который предложен по единому билету, минуя Украину, длинный. Там организовано все неплохо: людей встречают, сразу на паром везут, развозят по курортам, но занимает он очень много времени. Люди с детьми могут засомневаться, ехать ли, потому что очень много разных пересадок. Обещанные дешевые самолеты появляются, но они мгновенно расходятся, потому что их караулят и их совсем немного. А когда стоимость билета от 15 тыс. на человека, особенно если на море едет семья, дорога складывается в кругленькую сумму. В Турцию за 15 тыс. руб. можно полный пакет купить - с перелетом, «все включено» - сел в своем городе и прилетел в Турцию», - поясняла РБК Тюрина.

По итогам 2013г. среди туристов, посетивших Крым, было больше всего граждан России, Турции, Белоруссии, Германии, Великобритании и Италии.

В марте представитель Ассоциации курортов Крыма заявил РБК daily, что «неприезд туристов грозит обнищанием 90% населения. «С точки зрения людей и всех сфер жизни, по сути, это миллиарды долларов, которые аккумулируются в течение лета», - сказал он тогда.

Александр Ратников


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости экономики | |

Подписка на RSS рассылку Количество туристов в Крыму по итогам года сократится вдвое


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.